На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

К забастовке во Франции 19 января присоединились транспортные компании, учителя, авиакомпании и НПЗ

В четверг, 19 января, во Франции по призыву профсоюзов пройдет забастовка против пенсионной реформы, представленной правительством. Забастовка обещает быть «массовой» и затронуть сразу несколько секторов экономики.

Перебои ожидаются в работе железнодорожной компании SNCF, однако неизвестно, насколько масштабной будет забастовка среди сотрудников компании.

Также забастовка затронет транспортную компанию RATP, поэтому в Иль-де-Франс ожидаются серьезные перебои в работе общественного транспорта.

К забастовке присоединятся и авиакомпании, в том числе Air France, а также некоторые авиадиспетчеры. В Главном управлении гражданской авиации заявили, что нарушений в работе авиатранспорта будет меньше, чем среди других видов транспорта, однако забастовка может сказаться и на работе небольших аэропортов. Кроме того, к ней могут присоединиться некоторые пилоты, стюарды и стюардессы в различных авиакомпаниях.

Присоединиться к забастовке призвали и работников сферы образования, а также сотрудников нефтяной промышленности. В октябре забастовки на нефтеперерабатывающих заводах с требованием повышения заработной платы вызвали беспрецедентный дефицит топлива по всей стране. Сейчас французы опасаются повторения ситуации, и уже спешат запастись топливом на заправках.

Забастовка также может сказаться на работе больниц, к движению призвали присоединиться медсестер. Кроме того, бастовать планируют и государственные служащие, однако непонятно, насколько масштабной будет их мобилизация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх