На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Последний шанс для Украины

Сегодня – решающий день. Иначе не видать им никакой России в 2018-м году. И всё решится именно сегодня, в Киеве. Однако, голый патриотизм больше не работает – люди банально не верят в светлое будущее, поэтому было решено использовать единственный ресурс, который работает на украинцах. Финансовый. Говоря по-русски, украинцам предложили бабло. Но не всем украинцам, а только футболистам украинской сборной.



Несколько месяцев назад Федерация Футбола Украины (ФФУ – только не смейтесь на аббревиатурой) заявила, что может проигнорировать Чемпионат мира, который пройдёт в 11 российских городах следующим летом. Похоже, сборная Украины слишком буквально восприняла эти слова, потому что сейчас украинцы имеют все шансы не поехать в России по вполне спортивным причинам – перед последним отборочным матчем в группе Украина занимает третье место, что автоматически лишает её любых шансов на поездку в Москву, Питер, Нижний и другие принимающие ЧМ по футболу города.

Сегодня на Олимпийском стадионе в Киеве будет дан решающий бой хорватам, которые для Украины являются прямыми конкурентами. Если победят «клетчатые», то с пафосом НЕ поехать на Чемпионат украинская дружина не сможет. Не устроит братьев наших юго-западных и ничья – в этом случае выше в турнирной таблице всё так же будут хорваты. Поэтому – только победа, только хардкор! На карту поставлена честь украинского футбола и ехидные планы украинского правительства.


На самом деле, если бы Украина попала в финальную часть турнира (то есть в число 32-х стран, которые будут выступать на Мундиале), то Пан Порошенко мог бы издевательски хлопнуть дверью перед ФИФА и Россией: мы к агрессору не поедем, место завоевали, а дальше игнорим супостатов. План хитрый и в какой-то мере ожидаемый – с учётом военной истерии на Украине, президенту Порошенко было бы очень сложно объяснить своим гражданам, почему его футболисты развлекают российскую публику на российских стадионах. А так – было бы эффектно, жёстко и принципиально.

Но что-то пошло не так. Проиграли хорватам (в гостях), проиграли исландцам (в гостях) и сыграли с Исландией и Турцией вничью дома – и вот уже трещит по швам весь ХПП (Хитрый План Порошенко). Хлопать дверью и делать пафосные заявления будет бессмысленно.

Но остаётся ещё сегодняшний матч с хорватами. И вот, чтобы мотивировать больших патриотов и хороший парней, футболистов сборной, было объявлено о двойных премиальных за победу над Хорватией.

Вы вот только вдумайтесь в это шапито. Новая пенсионная реформа, дикие цифры в коммунальных квиточках, непрекращающаяся подкормка АТО, протянутая рука в МВФ, а футболистам-миллионерам вместо волшебных пиздюлей за теплицей обещают насыпать ещё немного бабла. Потому что, видимо, иной мотивации для этих великих патриотов у ФФУ (теперь можно смеяться на аббревиатурой) не осталось.

Впрочем, победа над Хорватией ещё не даст прямую путёвку в Россию. Из группы таковую получает только занявшая первое место Исландия, а украинцам ещё как минимум дважды придётся мотивировать своих футболистов в стыковых матчах. А там в соперники может достаться Италия, Швеция, Португалия или Греция. И у этих стран желания поехать на ЧМ-18 не продиктовано комплексами перед Россией – они просто любят играть в футбол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх