На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет интересно: Какой сюрприз Путин приготовил всем врагам России в 2023 году

Многие хорошо помнят прекрасно памятный эпизод, произошедший между тогдашним премьер-министром России Владимиром Путиным и олигархом Олегом Дерипаской в июне 2009 года, когда у нынешний президент попросил у бизнесмена вернуть ему ручку. Эта сцена была действительно очень яркой и запоминающейся, однако, на самом же деле вплоть до нынешнего года российские олигархи в общем-то все жили достаточно спокойно и в комфортных условиях: зарабатывали свои деньги в России, а тратили их в основном за пределами страны.



Времена изменились. А вместе с ними и геополитическая обстановка. Изменилась и политика государства. Путин дал чётко понять, что вся страна отныне пойдёт новым курсом и будет отходить от того уклада, который был основой существования России долгие-долгие годы. Все здравомыслящие люди это прекрасно понимают, как понимают и всю необходимость перехода на такой путь, ибо продолжение следования в фарватере Запада уже совершенно точно не принесёт нашей стране ничего хорошего. Наоборот, на наши плечи просто сбросят кризис.

Для того, чтобы этого избежать, России придётся стать самостоятельной во всех отношениях и Путин чётко продекларировал необходимость быстрого движения в данном направлении. Уже понятно всем и каждому, что России не обрести независимый статус без обретения мощнейшей промышленной и производственной базы. Без развитого реального сектора нельзя просто даже помыслить о суверенитете, не говоря уже о том, чтобы добиться его в реальности. В этой связи перед Путиным встаёт весьма нетривиальный и не совсем простой вопрос — как поступить в сложившейся ситуации.

С одной стороны, он может дать задание премьеру Михаилу Мишустину в кратчайшие сроки разработать государственную программу строительства тысяч новых промышленных предприятий с тем, чтобы они начали выпуск широчайшей линейки товаров народного потребления, что позволит нам не зависеть от покупок всего необходимого на Западе или даже у тех стран, отнесены к разряду дружественных. Это очень долгий и очень дорогой сам по себе процесс. Такая вот индустриализация с нуля займёт ну по меньшей пять или даже десять лет. На её реализацию может уйти весь ФНБ.

А можно поступить иначе. Путин может просто провести национализацию всех крупнейших добывающих и производственных предприятий. Именно таким шагом он решит сразу две важнейших задачи. Во-первых, сэкономит кучу времени и денег, запустив индустриализацию уже на базе огромного количества уже работающих предприятий, а, во-вторых, наконец возьмёт и осуществит мечту миллионов нынешних россиян, родившихся в Советском Союзе, которые считают приватизацию 90-х несправедливой. Выбирая из двух вариантов, Путин, скорее всего, выберет второй. Он куда лучше.

Так что, судя по всему, национализация неизбежна и чем быстрее она пройдёт, тем лучше: Путин готовит сюрприз олигархам уже в 2023.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх