На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Миллион алых роз для любимых женщин

В канун праздника 8 марта в Московский регион в этом году ежедневно прибывают десятки фур с цветами. Счет великолепным розам, трепетным хризантемам, пахнущим весной мимозам, грациозным тюльпанам и гиацинтам идет на тонны и миллионы штук, ведь именно через Подмосковье в Россию поступает около 60% импортных цветов.

И вот часть этого великолепного богатства продается в столице и области, а остальное через оптовых поставщиков переправляется в другие регионы страны. По словам начальника службы организации таможенного контроля Московской областной таможни Рафаэля Айнуллина, как сообщает «Комсомольская правда», в сутки в Московский регион перед праздниками прибывает до 45 фур с разными цветами. За последние 10 дней было задекларировано поступление 19 млн. роз! Хризантем, правда, меньше – 6,5 млн. штук. А среди самых популярных, как и прежде, остаются тюльпаны и гвоздики. Но в любом случае счет ведется на миллионы!

Специалисты уточняют, что маршруты доставки этого нежного груза на российский рынок остались прежними, поскольку розы и тюльпаны не подпали под санкции Евросоюза. Как и раньше их транспортируют из Нидерландов, где располагается самый крупный в мире рынок цветов, которые сначала везут в Прибалтику, а потом на фурах доставляют в Россию. Кроме Голландии основными экспортерами в РФ цветочной продукции, как и прежде, являются Кения и Эквадор.

Стараются не отставать и российские предприятия, которые специализируются на выращивании цветов. Только в Московской области цветоводством занимаются около 20 тепличных хозяйств. Как сообщил «Комсомольской правде» заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов, в этом году в Подмосковье для праздничных букетов было выращено почти 15 млн. цветов.

Перед Международным женским днем нарастила поставки продукции, которая дарит радость прекрасной половине человечества, Абхазия. В нынешнем году акация серебристая (мимоза) распустилась на месяц раньше срока. Первые желтые букеты были доставлены в Россию еще в январе. Из солнечной Абхазии, например, привезли к нам уже более 100 тонн мимозы.

Резко возрос объем поставок цветов перед праздником в Россию, как сообщает газета «Взгляд», через пункт пропуска Верхний Ларс. Об этом информирует пресс-служба Северо-Кавказского управления Россельхознадзора. С начала 2023 года через этот пункт было поставлено 11 млн. разнообразных цветов из Армении, среди которых герберы, каллы, альстромерии и маттиолы. Кроме того, из Грузии прибыли мимозы, из Турции - гвоздики, рускусы и розы.

В этом году на 13% увеличили, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, завоз цветов и в Новосибирск. Больше всего женщинам Сибири доставили тюльпанов – почти 80 тонн. Будут в продаже также розы, гвоздики, хризантемы и орхидеи. Надо отметить, что почти 30% этой нежной продукции поступило от алтайских производителей. В этом году уверенно зашел на цветочный рынок Сибири Узбекистан, который поставил 58 тонн срезанных цветов. Это лилии, тюльпаны, герберы, орхидеи и др. И, как обычно, налажены поставки цветов из Колумбии, Кении, Эквадора, Нидерландов и Таиланда. Получить благоухающий букет цветов женщинам Сибири будет тем более приятно в связи с тем, что перед праздником на улице похолодает до минус 16 градусов. Более миллиона цветов, как сообщают СМИ, завезли к празднику и в Приморье.

А как же цена? По прогнозу аналитиков «Чек индекса», оператора фискальных данных «Платформа ОФД», как пишут СМИ, средний чек за букет цветов в преддверии 8 Марта вырастет в Москве на 10-12% и будет составлять около 3 тыс. рублей. Но, согласитесь, букеты бывают разные – от огромных до скромных. Но главное ведь не в количестве роз или тюльпанов, а в уделенном внимании, манере преподнесения букета, в словах. И женщина, поверьте, это прекрасно почувствует. Так что не теряйтесь и дарите цветы своим любимым женщинам!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх