На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Байден предложил бюджет с расчетом на борьбу с Республиканской партией

Президент Джо Байден предложил бюджет в размере $6,9 трлн, который предусматривает сокращение дефицита и повышение налогов на богатых людей и крупные корпорации, детализируя свое политическое видение, которое, как ожидается, не получит поддержки в Конгрессе.

Кроме того, Байден намерен сократить бюджетный дефицит почти на $3 трлн за 10 лет.

Предложенное Байденом увеличение расходов и налогов встретит недружелюбный прием среди республиканцев в Конгрессе, поскольку законодатели готовятся к борьбе за потолок госдолга. Лидеры Республиканской партии в Палате представителей призвали к сокращению расходов в качестве условия повышения лимита федерального долга. Однако президент заявил, что не будет вести переговоры о повышении потолка госдолга. Республиканцы планируют опубликовать свое собственное бюджетное предложение в ближайшие месяцы, хотя они еще не согласовали его.

Бюджетное предложение Байдена определяет политические приоритеты президента на вторую половину его срока, и оно рассматривается как пробный вариант некоторых тем, на которых президент сосредоточится во время ожидаемой перевыборной кампании, таких как укрепление среднего класса и защита программ социальной поддержки. «Мой бюджет отражает то, что мы можем сделать, чтобы облегчить бремя для трудолюбивых американцев», − отметил Байден.

В четверг республиканцы подвергли предложения Байдена резкой критике. Кевин Маккарти и другие ведущие республиканские лидеры Палаты представителей заявили, что бюджетный план является безрассудным, утверждая, что он повторяет «ту же самую политику крайне левых расходов, которая привела к рекордной инфляции и нашему нынешнему долговому кризису».

Байден заявил, что он будет вести переговоры с республиканцами о путях сокращения дефицита, хотя противодействие республиканцев повышению налогов оставляет две партии далеко друг от друга в вопросе о том, как лучше всего это сделать. Отмечается, что данный бюджет рисует портрет экономики, которая замедляется, безработица растет, а инфляция остается на высоком уровне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх