На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Победить Россию в наземной войне теперь невозможно. Почему?

Американцы радостно отрапортовали, что к предстоящей весне они расширят производство артиллерийских снарядов до 20 тысяч в месяц. Сейчас эта цифра равняется 14 тысячам. А к 2025-му году - бойтесь враги! - они смогут довести производство до 40 тысяч снарядов в месяц.

Вот только есть одна неувязочка. Россия, по признанию тех же американских генералов, тратит сейчас на Украине - 20 тысяч снарядов, но только - в день.



То есть, на текущий момент американцы в месяц производят меньше, чем мы в состоянии потратить за день. А то количество, которым они так гордятся касательно 2025-го года, - мы расстреляем за два дня.

Очевидно, что промышленность США никак не способна поддерживать современный темп артиллерийской войны. США могут только выгребать склады. Пополнять же их в должном темпе никак не получится.

В Европе, понятное дело, ситуация еще хлеще. Ведь все это время - в военном смысле - европейцы жили под американским зонтиком. В надежде, что именно США их защитят.

Простой пример. Германия пообещала предоставить Украине две (ДВЕ!) системы ПВО Skynex Rheinmetal к 2024-му году (2024-му!). И сейчас Бундестаг изыскивает средства, откуда можно профинансировать этот проект. Во как! Оказывается для них это - целый ПРОЕКТ!

Ну, ладно, Европа и Германия... Но почему же США так подкачали?..

Дело в том, что вся военная мощь США строится на могучем флоте, в том числе авианосцах. Именно на кораблях, подлодках, а еще авиации основана военная стратегия США. Но никак не на артиллерии - что вполне логично для страны, чья территория "спрятана" за океаном.

Кроме того, США давным давно лишились мощной промышленности, которая имелась у них когда-то. Всё производство вынесено, в основном, в другие страны - Китай, страны Азии, Латинская Америка... В США происходит в лучшем случае отвёрточная сборка. Свыше 80% экономики США – это услуги. Поэтому даже если США резко захотят нарастить темпы выпуска танков и артиллерии, им на это потребуются годы.

А вот военная мощь России основана как раз на сухопутной армии, в том числе Боге войны – артиллерии.
И это означает, что все, что касается сухопутной войны (артиллерийской, танковой, пехотной) – в этом безоговорочное преимущество на стороне России. США и Запад, даже если прямо сейчас поставят себе соответствующую цель, смогут догнать нас только через годы.

Поэтому просто непонятно, как они кидаются воинственными призывами, а поляки и вовсе рвутся в бой! На убой?

Что же касается Украины, которая на данный момент стреляет 7 тысячами снарядами в день ( в три раза меньше, чем мы), то это уже - остатки былой роскоши...

Вот и получается, что в наземной войне нет никого сильнее России. В мире! А значит, наши границы - на замке. После того, как выйдем на искомые рубежи страны-соседки...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх