На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новая холодная война у США в руках

На Китай все больше смотрят не только как на растущую угрозу безопасности и экономическому доминированию США, но и как вызов в плане идеологии, противоположной ценностям и образу жизни американцев.

К такому выводу подталкивает состоявшийся в конгрессе пятичасовой допрос гендиректора TikTok Шу Чу.

Тон слушаниям задала республиканка Кэти Макморрис Роджерс, глава комитета по энергетике и торговле палаты представителей.

«Мы не верим, что TikTok примет американские ценности - ценности свободы, прав человека и инноваций, – сказала Роджерс Чу. – TikTok неоднократно выбирал путь ужесточения контроля, более масштабной слежки и большего манипулирования». «Вашу платформу надо запретить», – добавила она.

Госсекретарь Энтони Блинкен в свою очередь заявил, что TikTok представляет собой угрозу национальной безопасности и с соцсетью нужно «покончить так или иначе». «Для этого есть разные способы», – добавил дипломат.

Спикер палаты представителей Кевин Маккарти поддержал законопроект, направленный на запрет TikTok в США. «Я не уверен, что мы должны дать президенту соответствующие полномочия. Возможно, мы сами все сделаем в палате представителей».

Чу пытался убедить законодателей, что TikTok не зависит от контроля китайского правительства, и что компания защищает данные американских пользователей посредством использования американских серверов. То, что ему очевидно не удалось это сделать, во многом объясняется тем, что большинство законодателей, похоже, уже давно определилось с этим вопросом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх