На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В ход пошли дроны и ПВО: Что происходит на фронтах СВО к этому часу

Стали известны последние данные по ситуации на линии боевого соприкосновения между ВСУ и русской армией.

На фронтах спецоперации продолжается активное противостояние.

Близ Херсона русская армия наносила удары по Лозовому, Козацкому и Горностаевке. Продвижений нет, как и возле Донецка.

"На донецком фронте ничего не меняется.

Очередная атака русских войск в направлении Новомихайловского. Украинский гарнизон трещит, но не ломается в Марьинке. Атаки русских войск в сторону Невельского, Первомайского, Водяного, а также из района Опытного. Также попытка двигаться на Авдеевку при поддержке артиллерии", - сообщает телеграм-канал Wargonzo.

Идут тяжёлые бои под Артёмовском и в самом городе. "К югу от Бахмута ЧВК "Вагнер" вновь атакуют Клещеевку. Проблемы. На восточных окраинах самого города пытаются двигаться уже ВСУ. Тоже без особых успехов. Попытки наступления ЧВК "Вагнер" у Подгороднего, Бахмутского и со стороны Яковлевки. Это на город. Севернее попытки двигаться на Раздоловку, Весёлое и Выемку", - пишет Wargonzo.

В Луганской Народной Республике русская армия атакует под Белогоровкой, Краснопоповкой и Площанкой, Джерельным и Стельмаховкой.

Между тем, ВСУ и русская армия активно используют дроны и ПВО.

"ВС России с помощью БЛА "Герань-2" ночью атаковали объекты противника в Киеве. Одним из поражённых объектов стало здание администрации в Голосеевском районе. Русские войска поразили позиции ВСУ в Леоновке Черниговской области, а также в Павловке Сумской области. В Харьковской области - нанесли удары по объектам противника в Старице, Стрелечьей, Глубоком и Волчанске. На Старобельском направлении - отработали по скоплениям личного состава и техники ВСУ в Двуречной, Кисловке, Невском и Торском", - сообщает телеграм-канал "Рыбарь".

Бьют русские и по местам сосредоточения ВСУ под Бахмутом и в самом городе. Удары ракетами, РСЗО и артиллерией наносятся по десяткам мест вдоль линии фронта. Активно используются беспилотные летательные аппараты. ПВО ВСУ пытается всё это сбивать, но не слишком успешно.

ВСУ отвечает: обстреляны Площанка и Краснопоповка, выпущены снаряды HIMARS по жилым постройкам в Алчевске, Стаханове и Брянке, в Донецке, Ясиноватой и Макеевке. Но всё это не сравнится с русским возмездием.

"ВС России нанесли массированный удар по объектам энергетической инфраструктуры и противовоздушной обороны Украины. В Киеве поражены несколько промышленных предприятий и позиции зенитно-ракетного комплекса С-300. В Харьковской области целью ударов стали ТЭЦ-3 и цеха завода Турбоатом в Немышлянском районе. В городе полностью остановился электротранспорт, включая метро. В некоторых районах отсутствует тепло и водоснабжение", - пишет "Рыбарь".

Критично обстрелян также Львов, Яворовский полигон, Одесса, Полтавская область, Ивано-Франковская область, Тернополь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх