На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

После столкновений у мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме задержаны 350 палестинцев

Израильская полиция вступила в столкновения с десятками палестинцев у мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Полиция заявила, что провела рано утром рейд на Храмовой горе после того, как люди с фальшфейерами, палками и камнями заперлись в мечети.

По утверждениям палестинской стороны, пострадали 14 человек: полиция применила светошумовые гранаты и резиновые пули, чтобы разогнать толпу.

Позднее из сектора Газа по территории Израиля было выпущено не менее девяти ракет, а в городе Сдерот сработали сирены воздушной тревоги.

Израильская армия сообщила, что пять ракет были перехвачены, а еще четыре упали на открытой местности.

Пока никто не взял на себя ответственность за обстрел, но предполагается, что он произошел с ведома радикальной исламистской группировки ХАМАС, контролирующей Газу.

Заместитель главы ХАМАС Салех аль-Аури пригрозил, что «нападение на исламские святыни будет стоить дорого». «Мы сожжем землю под ногами израильтян», - пообещал он.

Позднее израильские военные заявили, что их боевые самолеты нанесли удар по объектам боевиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх