На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Еще один смартфон начал поддерживать спутниковую связь

Присоединившись к масштабной гонке по коммерциализации устройств с поддержкой спутниковой связи, британская компания Bullitt выпустила новый телефон, способный отправлять текстовые сообщения через космос.

Телефон выпускается в двух вариантах: Cat S75 под брендом Caterpillar, который предназначен для европейского рынка и будет продаваться в розницу по цене 599 евро ($634,49), и Motorola Defy 2, предназначенный для Северной Америки, со стартовой ценой $599.

Оба телефона оснащены связью 5G, 6,6-дюймовым дисплеем и аккумулятором емкостью 5 000 миллиампер-часов, который, по словам компании, может работать до двух полных дней.

В телефонах Bullitt сообщение передается на геостационарные спутники, расположенные на высоте около 22 000 миль над экватором, затем отправляется обратно в земную сетевую инфраструктуру, прежде чем попасть на устройство пользователя.

Пользователь получает сообщение как обычное SMS. Чтобы ответить на него, необходимо установить Bullitt Messenger - собственное приложение компании для обмена спутниковыми сообщениями.

Тексты проходят около 10 секунд, в отличие от почти мгновенной скорости сотовых телефонов. Спутниковое соединение включается только тогда, когда пользователь оказывается вне зоны действия сигналов Wi-Fi или мобильной сети.

Ранее компания Apple объявила о выпуске iPhone 14, в котором есть функция связи с экстренными службами через спутник. Эта функция доступна в США, Великобритании, Франции, Германии и Ирландии.

Производители устройств, такие как Apple, и компании по производству чипов, такие как Qualcomm, делают ставку на возможность предоставления спутниковых телефонов людям в отдаленных районах, которые находятся вне досягаемости наземной телекоммуникационной инфраструктуры. Подключение к спутникам позволяет сообщениям достигать обширных территорий, не охваченных наземным сотовым оборудованием.

Это может пригодиться, если вы турист, заблудившийся на горной тропе в отдаленном месте, или рабочий на удаленной строительной площадке, которому нужно связаться с начальником, но нет доступа к мобильным данным.

Спутниковые телефоны разрабатываются уже несколько десятилетий, но до сих пор не вошли в массовое использование. Компания Bullitt надеется изменить это с помощью своего оборудования. Многие спутниковые телефоны представляют собой неуклюжие прямоугольные объекты с большими, заметными антеннами. Но телефоны Bullitt выглядят как обычные смартфоны, отчасти благодаря чипу со спутниковой поддержкой от тайваньской полупроводниковой компании MediaTek.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх