На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пятилетний план короля Великобритании по реорганизации монархии

Король Карл III собирается провести масштабную реорганизацию монархии, что в конечном итоге означает, что больше членов королевской семьи должны будут сами себя финансировать и обеспечивать.

По данным высокопоставленных источников, выселение принца Гарри и Меган из коттеджа Фрогмор в Виндзоре станет «только началом» его планов по сокращению и модернизации монархии.

Субсидированная аренда для королевских особ − даже для некоторых работающих королевских особ − со временем будет отменена, и король ожидает, что в течение следующих пяти лет они сами будут финансировать свои дома и «жить по средствам».

Источники сообщили изданию, что после переходного периода после коронации король при поддержке королевы Камиллы начнет бороться с неэффективностью в системе, которую считают в значительной степени перегруженной и устаревшей.

Вице-адмирал сэр Тони Джонстон-Бёрт, дворцовый эконом, и хранитель личного кошелька сэр Майкл Стивенс, отвечающий за финансы, проведут реорганизацию того, что описывается как «перегруженное королевское хозяйство». Камилла следит за мелкими деталями плана короля.

Предполагается, что Чарльз стремится сократить число королевских особ, находящихся в финансовой зависимости от короны, особенно если они не играют активной роли. Он хочет, чтобы средства из герцогства Ланкастер, портфеля земель, собственности и активов, находящихся в доверительном управлении короля, и суверенного гранта, который покрывает расходы на официальные поездки короля, расходовались более эффективно. Он также хочет платить своим сотрудникам конкурентоспособные зарплаты и пенсии, чтобы нанимать лучших людей для работы.

По словам источников, король сосредоточен на том, чтобы в течение следующих пяти лет сделать монархию «соответствующей своему назначению». Для достижения этой цели он тесно сотрудничает со своим сыном и наследником, принцем Уэльским.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх