На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русские "Терминаторы" сорвали атаку ВСУ в Донбассе: "Буквально обратили их в бегство"

Русские боевые машины "Терминатор" смогли сорвать атаку ВСУ на Сватовском направлении в ЛНР. По словам бойцов, украинцев "буквально обратили в бегство".

Бойцы Центрального военного округа России из группировки "Отважные" отбили несколько атак ВСУ возле шоссе Сватово - Кременная. Как рассказал один из военных, вдоль трассы проходит линия фронта, которую защищают русские.

Для обороны в ход идут танки, артиллерия, тяжёлая огнемётная система "Солнцепёк" и машины поддержки танков "Терминатор".

Именно последние помогли отбить недавнюю атаку ВСУ. "Отважные" нанесли удар по лесополосе, где прятались украинские силовики, готовясь к прорыву.

При отражении нескольких атак нам здорово помог "Терминатор", буквально обратив противника в бегство, - отметил боец в разговоре с "РИА Новости".

Отметим, что ситуация на Сватовском направлении остаётся тяжёлой уже несколько месяцев. Украинская армия регулярно обстреливает Сватово из американских РСЗО HIMARS и пытается прорвать оборону. Однако силы СВО удерживают линию фронта. Сватовский участок имеет стратегическое значение, поскольку он может открыть для ВСУ новые возможности для атаки городов ЛНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх