На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ред Булл, сигарета и назад в Бахмутский ад

Испанский журналист, побывавший в гуще событий в Артемовске, рассказал о плачевном положении украинской армии 

Сначала украинские позиции на Артемовском направлении штурмуют «вагнеровцы», затем приходят бойцы регулярной армии и закрепляются на позициях, в то время как украинцы остаются без припасов и снабжения и дезертируют, сообщается в репортаже из города журналиста El Pais. 

По его словам, «украинская военная дислокация вокруг Бахмута колоссальна, в 20-километровом периметре вокруг города нет ни рощицы, которая не была бы занята артиллерийскими частями или другими формированиями на боевом положении».

 

Однако все успехи ВСУ сводятся к якобы замедлению продвижения группы «Вагнера». 

ВС РФ «ежесекундно» обстреливают район, поэтому украинские бронемашины, лишенные боеприпасов, прячутся за зданиями. Командир 24-й мехбригады ВСУ также рассказал репортеру, что из шести танков, оставшихся в его роте две недели назад, уцелел лишь один.

Украинцы признают приближающееся окружение Артемовска Россией, а успех подразделений «Вагнера», занявших позиции в Курдюмовке, в статье назван «одним из самых смелых прорывов». 

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Ну и конечно Дзен

Увидевший своими глазами плачевное положение ВСУ, испанский репортер резюмировал, что боевики в скором времени отступят  с этого направления.

По словам журналистов El Pais, в Артемовске сейчас проживает около 70 тыс жителей — многие из них не хотят уезжать из города, потому что настроены пророссийски.

#Артемовск #Россия #Вагнер #СВО #Бахмут #бахмутартёмовск 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх