На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Представители нефтегазового сектора Великобритании жалуются на «внезапно свалившиеся» на них налоги

Нефтегазовые компании сокращают объемы работ в Северном море и отдают предпочтение инвестициям за пределами Великобритании из-за внезапно введенных правительственных налогов. Об этом заявил отраслевой орган Offshore Energies UK.

Новый генеральный директор Offshore Energies UK Дэвид Уайтхаус сообщил, что 95% участников опроса испытали на себе «негативное влияние» от введения налога и «ищут возможность инвестировать в другие страны», добавив, что это делает Великобританию «зависимой от зарубежного импорта» и «ставит под угрозу» энергетическую безопасность страны.

Налог на сверхприбыль от продажи энергоносителей был введен в прошлом году после резкого роста цен на них. С тех пор правительство повысило налог, доведя его общую ставку в нефтегазовом секторе до 75%, хотя при этом в Соединенном Королевстве действует также щедрый инвестиционный стимул, который позволяет экономить 91 пенс на каждом фунте, инвестированном в Великобритании.

Harbour Energy, крупнейшая компания по добыче нефти и газа в Северном море, планирует сократить и пересмотреть свои операции в этом регионе, а французская TotalEnergies, еще один крупный игрок в британских водах, сокращает инвестиции в Великобританию на 25% в результате введения этого налога.

Компания EnQuest отложила бурение на своем месторождении Kraken в результате введения налога, а американская компания Apache отменила контракт на бурение в Северном море, утверждая, что данный налог сделал регион «менее конкурентоспособным».

Хотя 76 компаний подали 115 заявок на получение разрешений на бурение нефтяных и газовых скважин в рамках лицензионного раунда в этом году, по сравнению со 104 заявками в 2019 году, Уайтхаус сказал, что нет никакой гарантии, что они в итоге будут заниматься добычей.

Любое наращивание добычи нефти не изменит долгосрочный спад активности в Северном море Великобритании и не приведет к прямому снижению цен на топливо для внутренних потребителей, поскольку цена на нефть устанавливается на международных рынках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх