На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЦСКА притормозил чемпиона, а «Оренбург» - обладателя Кубка

В 20-м туре чемпионата России по футболу «Зенит» в Москве проиграл ЦСКА со счетом 0:1, а «Спартак» - 0:2 в Оренбурге. «Динамо» в Екатеринбурге прервало беспроигрышную серию «Урала», а «Локомотив» в Черкизове совершил камбэк в матче с «Краснодаром» - 3:2. «Ростов» взял три очка в Химках и взлетел на второе место.

Опасения «Спартака» по поводу искусственного поля стадиона в Оренбурге оказались ненапрасными. Хозяева под руководством словака Марцела Лички уже к 18-й минуте забили два мяча в ворота Селихова и сохранили перевес до финального свистка. Более того, оренбуржцы упустили несколько верных возможностей довести счет до разгромного.

Совсем потерялся лидер атак москвичей Промес, а Соболев и вовсе вышел из берегов, начав демонстративно, на глазах у судьи, шагами отмерять 9 метров – расстояние между стенкой и мячом при штрафном ударе. Разумеется, спартаковец увидел желтую карточку.

Матч в Оренбурге эксперты назвали самым провальным при тренере красно-белых Абаскале, припомнив, что в паузе ему подняли зарплату с $700 тыс. до $1,5 млн.

Другая московская команда – «Динамо», окрыленная кубковой победой в Санкт-Петербурге, одолела в Екатеринбурге набравший ход «Урал» Виктора Гончаренко.

Единственный гол в концовке забил молодой форвард Тюкавин, вышедший в стартовом составе с капитанской повязкой.

Куда результативнее прошел матч в Черкизове. В первом тайме «Краснодар» дважды огорчил вратаря-новичка хозяев Лантратова. К тому же перед свистком на перерыв Дзюба не реализовал пенальти, катнув мяч в руки голкипера Агкацева, который заменил подхватившего коронавирус Сафонова.

Во втором тайме 3,5 тыс. зрителей увидели совсем другой «Локомотив». В течение 20 минут железнодорожники превратили счет 0:2 в 3:2. Отличились капитан команды Баринов, Глушенков и Дзюба, забивший победный мяч. После игры бывший капитан сборной России признался, что в перерыве главный тренер Галактионов пинал в раздевалке мусорные бачки и метал в стены бананы.

А в Химках метал громы-молнии наставник местного одноименного клуба Спартак Гогниев. Его команда потерпела очередное поражение. Теперь 0:1 от «Ростова», пропустив с пенальти, назначенного за удар по ноге форварда Комличенко. Хозяева решительно не согласились с решением арбитра. А Гогниев в телекамеру призвал судей повысить планку жесткости, как в Лиге чемпионов. При этом на поле вышел форвард Садыгов, сын акционера подмосковного клуба. Через полчаса его заменили.

Конкурирующее с «Химками» «Торпедо» сыграло вничью 1:1 в Нижнем Новгороде. Однако автозаводцы намерены оспорить результат, о чем публично сообщил их главный тренер Талалаев. Дело в том, что в матче принял участие полузащитник «Пари НН» Михайлов с перебором предупреждений. Две желтые карточки ему показали в Премьер-лиге, а еще две – в низших лигах, где он играл до перехода в волжский клуб. В базе данных РПЛ фиксируются только предупреждения, вынесенные в элите. Таким образом, «Пари НН» ждет неминуемое техническое поражение со счетом 0:3 после разбирательства в КДК.

Двенадцать лет назад баранку 0:3 записали самому «Зениту» за то, что начальник команды Владислав Радимов забыл включить в заявку на домашний матч с ЦСКА доморощенного игрока (воспитанника своей школы), что было прописано в регламенте. К слову, встреча на стадионе «Петровский» завершилась тогда со счетом 1:1, хозяевам пришлось отыгрываться.

А вчера на «ВЭБ Арене» армейцы буквально задавили «Зенит» высоким прессингом. Их преимущество материализовалось в гол на 72-й минуте. Мяч после удара Чалова из-за штрафной площади влетел в ворота рикошетом от защитника Родригао.

Только после этого питерцы пошли вперед, но не сподобились даже на ответный гол. Правда, один раз армейцев выручила перекладина после удара головой Кассьерры.

Следующий тур пройдет 1-2 апреля. Чемпионат берет паузу. 23 и 26 марта сборная России проведет контрольные матчи с Ираном и Ираком. Увы, экс-нападающий сборной Ирана Сердар Азмун в Тегеране не сыграет. Как и наши «легионеры» Александр Головин и Алексей Миранчук, получившие травмы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх