На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Генерал-майор Липовой рассказал о ловушке Пригожина для ВСУ в Бахмуте

Украинское военно-политическое командование попало в ловушку в Бахмуте, подготовленную главой ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным. О тактической стороне боев за город рассказал Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

Он отметил, что киевский режим стал заложником своих собственных амбиций, поскольку стратегической необходимости удерживать практически окруженный город уже нет, но ВСУ продолжают нести там большие потери.

Генерал-майор отметил искусную стратегию Евгения Пригожина, которая позволяет «вагнеровцам» перемалывать силы противника в боях за Бахмут:

«Пригожин является талантливым руководителем, а на сегодняшний день еще и достаточно опытным командиром. У него четко отлаженный механизм наступательных действий, который позволяет перемалывать все резервы противника. Поэтому он делает такие заявления в расчете на то, что эти слова еще больше подорвут боевой настрой киевского режима. Эти же заявления слышат не только украинские руководители, но и солдаты, которые сейчас находятся в Бахмуте. Они понимают, что для них создана ловушка, в которую их искусно заманивают. Поэтому заявления Пригожина, они не спонтанны, они не популистские, они глубоко продуманные. Тем самым он ждет продолжения сопротивления, чтобы «музыканты» работали по пристрелянным точкам и показывали движение, которое мы наблюдаем каждый день, что позволяет очень активно перемалывать резервы, оставшиеся у киевского режима».

Генерал Липовой уверен, что судьба Бахмута решится в ближайшем будущем, поскольку все подъездные пути к нему уже или физически контролируются «вагнеровцами», или простреливаются артиллерией «музыкантов».

Он отметил, что по поводу вывода войск в Киеве идут серьезные споры. Офис Зеленского, несмотря ни на что, намерен продемонстрировать западным кураторам, что армия сражается, для чего нужно больше поставок оружия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх