На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нью-Йорк отправляет автобусы с мигрантами к границе с Канадой

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс сообщил, что его администрация оказывает помощь мигрантам, которые хотят отправиться в другое место. «Некоторые хотят уехать в Канаду, некоторые – в более теплые штаты, и мы готовы помочь им на пути к их мечте», – заявил Адамс, подтвердив, что город предоставляет мигрантам бесплатные автобусные билеты.

Издание The New York Post сообщило, что мигрантам в Нью-Йорке выдают бесплатные билеты на автобус до города Платсберг, расположенный примерно в 32 км к югу от канадской границы. Там они садятся на такси или небольшие автобусы, чтобы добраться до провинции Квебек.

Министр иммиграции Квебека Кристин Фрешетт заявила, что такое развитие событий стало для Канады «сюрпризом». По ее словам, это подчеркивает необходимость «решить проблему Роксхэм Роуд» – неофициальный пограничный переход к югу от Монреаля, которым ежегодно пользуются тысячи просителей убежища. Она добавила, что Канада и США ведут переговоры об обновлении Соглашения о безопасной третьей стране, подписанного в 2002 году. Это соглашение требует, чтобы мигранты подавали прошение о предоставлении убежища в первой стране, в которую въехали, будь то США или Канада. Однако соглашение действует только на официальных пограничных переходах, каковым Роксхэм Роуд не является.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх