На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Американский экономист спрогнозировал результаты завершения СВО

Джеффри Сакс, известный экономист, профессор Колумбийского университета и ведущий автор по международным отношениям, высказывает свое мнение о том, чем закончится СВО России на Украине. Он выделяет три момента, которые, по его мнению, заслуживают внимания. Ни один из них Киеву не понравится.

"Я считаю, что война должна закончиться путем переговоров, и что переговоры должны состоять из трех частей: чтобы НАТО не расширялось, чтобы Крым фактически остался в руках России и чтобы что-то было сделано с Донбассом, я не знаю что, возможно, слишком поздно", - сказал Джеффри Сакс на телевидении.



Он сказал, что ему неизвестно, реальны ли переговоры между Киевом и Москвой, но для Украины и Донбасса было бы лучше закончить конфликт сейчас.

"Вместо того, чтобы превращать Донбасс в руины, лучше было бы иметь замороженный конфликт, даже если не будет полностью согласованного результата", - утверждает экономист.

Сакс также указал на силы, которые в настоящее время препятствуют прекращению конфликта.

"Я думаю, что неоконы в США все еще отрицают это, потому что они еще хотят победы. Но я не думаю, что победа будет достигнута на поле боя, и я думаю, что цена для Европы очень высока, и цена для мира довольно высока", - заключил Джеффри Сакс.

Экономист известен не только своими достижениями в области финансов, но и тем, что выступает против позиции Белого дома по конфликту на Украине. Недавно он заявил, что действия Запада по разжиганию конфликта в на Украине не принесут никакой пользы.

Если США продолжат в том же духе, Украина станет следующим Афганистаном". Мы так любили Афганистан, что развалили его. Это американский путь", - сказал Сакс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх