На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На «зловещий план Путина» Зеленский ответил «могилизацией последней надежды»

Американские генералы бьют в набат, что весной ВС РФ раздолбают ВСУ

Текущая картина на тысячекилометровом фронте в корне противоречит нарративам Зе-команды о «перспективах на поле боя». Точнее — они есть, но не у захисников незалежностi. Так, известный в США аналитический институт, изучающий военные конфликты, в своей сводке за 24 декабря сообщил, что российская армия ведет штурмовые действия на линии Кременная-Сватово, причем впервые за многие месяцы не было сказано о каких-либо контратаках ВСУ.

Янки-эксперты стараются не писать о потере инициативы самостийной армией, хотя об этом без труда читается между строк. Кроме того, стало известно, что бандеровский Генштаб срочно перебрасывает резервы на Сватовское направление, наверняка в ущерб запланированному наступлению на Мелитополь.

По словам офицера Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрея Марочко, «данная мера для украинского командования стала вынужденной, так как безвозвратные и санитарные потери превысили предполагаемые расчетные цифры, а огневые средства оказались неэффективными».

И на другом горячем участке тоже нет позитива для майданутой публики. Судя по волонтерским картам ВСУ, в Соледаре укро-вояки отходят вглубь города и городские сражения идут уже на улице Театральной, то есть наши однозначно и мощно вклинились в оборону врага.

Кроме того, украинские источники жалуются, что россияне удачно используют свои танки для уничтожения укро-опорников на верхних этажах. Тяжелую броню прикрывают снайпера и меткие стрелки, которые «снимают» самостийных гранатометчиков и записывают их в «двухсотые».

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Ну и конечно Дзен

Из-за этого захисники незалежностi стали полагаться исключительно на минометчиков, которые постоянно меняют позиции. Они, используя подземные коммуникации для перемещения, появляются буквально на несколько минут и наносят удары по наводке расчетов БПЛА и опять ныряют в «муравейник». На исход битвы за город такая практика не влияет, но задерживает зачистку города.

Например, Марьинка вроде бы наша уже на 80%, что, к слову, признается адекватной частью самостийной телеграмм-тусовки. Но правее проспекта Дружбы образовалась сплошная серая зона, нашпигованная блуждающими отрядами укро-вояк с минометами. Именно поэтому наши не торопятся и устраивают дистанционную охоту на упоротых ВСУшников.

Что касается битвы за Бахмут-Артемовск, то в Сети появился ролик ВСУшника, который сообщил о боях на улице Украинская н.п. Опытное, то есть на севере поселка. Жовто-диванные воины привязали его съемку к геолокации и пришли к выводу, что этот населенный пункт скоро окажется под контролем ВС РФ.

А еще появилась любопытная информация, опять-таки из американских источников, о том, что российский спецназ, скорее всего, ведет рекогносцировку дельты Днепра, в частности, на Потемкинском острове, для выявления слабых мест бандеровской обороны в правобережной части Херсонской области. Говорун оперативного командования «Юг» ВСУ Наталья Гуменюк сообщила об активизации российских ДРГ на Николаевском направлении.

Конечно, рано делать выводы, но, похоже, враг выдохся. В пользу этой версии говорят новости из неньки, где началась повальная могилизация. Жовто-блакитные военкомы устраивают облавы на улицах городов, хватая всех подряд. Укрнет полон жалоб, вроде «Я — хроник, куча подтвержденных болячек, схватили перед поликлиникой и без подготовки бросили на «передок».

Такое впечатление, что в незалежной началась мобилизация, точнее «могилизация последней надежды» Зе-команды, которая находится в состоянии Третьего Рейха образца 1945 года.

«Украина не может выиграть в нынешней ситуации». Об этом прямо сказал в эфире MSNBC отставной американский генерал Барри Маккефри, известный русофоб, что, однако, не мешает ему делать адекватные оценки.

Как известно, «бывшие» в США позволяют себе выходить за рамки корпоративной круговой поруки и вбрасывать месседжи с далеко идущими целями.

Маккефри, по сути, повторил то, что давно уже известно западным военным спецам, но по медийным соображениям умалчивается звездно-полосатыми верхами. Кроме того, «у Путина есть некая зловещая весенняя стратегия для войны на Украине», считает он, не раскрывая источники этой информации.

Тема сначала зимнего, а теперь уже весеннего наступления нашей армии все чаще обсуждается в мозговых центрах США и разного рода заокеанскими экспертами. Дескать, уже сейчас нужно думать о том, что должна предпринять Америка, чтобы укро-вояки не начали позорный драп на запад.

Иначе говоря, этот генерал открытым текстом заявил, что если ВСУ не получат мощного оружия, включая ракеты для ударов вглубь России, то «перемоги» Зе-команде не видать, как своих ушей.

С таким же успехом Маккефри мог предложить передать киевской хунте МБР с ядерным оружием. Он прекрасно знает, что янки на это не пойдут, поскольку эскалация противостояния с РФ, даже если не приведет к горячей фазе, обрушит рынки и вызовет идеальный экономический шторм в США.

«Ядерку», о которой мечтают Зеленский и бандеровцы, «великие укры», конечно, не получат. Белый дом этот вопрос даже не рассматривал. А вот передача танков M1 Abrams ВСУшникам, с большой долей вероятности, была предметом дискуссии в Пентагоне. Проблема в том, что тяжелой звездно-полосатой броней управлять сложно даже американским экипажам.

Высокопоставленный чиновник Минобороны США заявил, что не может быть и речи о поставке даже одного Abrams. Эти танки капризны и забиты под завязку электроникой. «Было даже для нас тяжело обслуживать и поддерживать [в войне с Ираком]. Для них [бандеровцев] это было бы невозможно», — сказал пентагоновский говорун.

Таким образом, США уперлись в потолок поставок, причем даже по чисто внутренним причинам. Инсайдеры из Белого дома сейчас не столько боятся конфликта с Россией, сколько биржевой паники из-за предчувствия Третьей мировой войны.

Насчет информации о «зловещих планах» Путина, о которых Маккефри якобы что-то известно, думается, генерал прибрехал.

Никто, кроме нашего президента и круга высших офицеров, не знает, когда начнется наше наступление. Кремль умеет хранить свои тайны.

#ВСУ #украина #Россия #США #оружие #СВО 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх