На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Согласно документам, Роман Абрамович имеет на 10 больше яхт и судов, чем было известно ранее

Утечка документов выявила несколько ранее не зарегистрированных активов, принадлежащих попавшему под санкции российскому миллиардеру Роману Абрамовичу.

Документы, предоставленные Центром по исследованию коррупции и организованной преступности и его партнерам, включая Forbes, показывают, что Абрамович владеет еще как минимум 10 яхтами и судами через оффшорные компании и трасты в дополнение к шести яхтам стоимостью не менее $1 млрд, о которых уже было известно общественности.

Документы поступили от кипрской компании MeritServus, услугами которого пользуются российские олигархи, и первоначально были переданы The Guardian, которая получила их от анонимной третьей стороны. По данным The Guardian, файлы показывают, что Абрамович передал право собственности на 10 офшорных трастов с активами на миллиарды долларов - включая траст, владеющий его яхтами и частными самолетами, − своим семи детям в начале февраля 2022 года, всего за три недели до вторжения России на Украину.

Кроме того, Forbes выявил 10 судов, принадлежащих Абрамовичу, которые ранее не приписывались ему, доведя общее количество судов до 16. Восемь из этих судов - небольшие суда, которые, согласно утечке документов, «используются для поддержки операций» мегаяхты Eclipse, которую Абрамович построил в 2010 году. Помимо восьми вспомогательных судов, просочившиеся документы также показывают, что Абрамович владеет 40-футовой моторной лодкой от компании Bluegame под названием Umbra A, стоимость которой оценивается примерно в $1 млн. Самой ценной из ранее не представленных яхт является 80-футовая лодка Kewpie, которая стоит около $3 млн.

Абрамович использует сложную структуру офшорных структур для своих яхт и других активов, включая четыре самолета, шесть вертолетов, роскошные виллы и поместья. Его флот из 16 кораблей и 10 самолетов общей стоимостью $1,6 млрд принадлежит нескольким компаниям, зарегистрированным в офшорных гаванях, включая Арубу, Британские Виргинские острова, остров Мэн и Джерси.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх