На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Миллионы американцев покинули страну. Куда они уехали и почему?

Америка – это нация иммигрантов, но порой возникает ощущение, что вот-вот превратиться в нацию эмигрантов. Согласно последним опросам американского института общественного мнения Gallup, до 15% американцев хотят уехать из страны навсегда, и еще большее число утверждают, что ...

... при благоприятных обстоятельствах они бы рассмотрели такую возможность.

Однако, как показывает статистика, лишь небольшая часть американцев действительно на это решилась. И еще меньшее число граждан покидает США по политическим причинам, согласно эксперту в вопросах миграции Аманде Клековски фон Коппенфельс.

США занимают первое место в мире по числу иммигрантов, принимая в три раза больше приезжих, чем Германия и Саудовская Аравия. Анализ данных ООН показывает, что на каждых шесть эмигрирующих индийцев или четырех мексиканцев приходится всего один эмигрирующий американец.

По оценкам ООН и Всемирного банка, по состоянию на 2020 год 2,8 млн американцев родились за рубежом. По оценкам консультантов, задействованных в Федеральной программе содействия выборам, в 2018 году за рубежом проживало в общей сложности около 4,8 млн американских граждан. Консультанты, работающие с группой по защите прав американских граждан за рубежом, подсчитали, что гражданских лиц было около 3,9 млн, плюс 1,2 млн военнослужащих и других связанных с госорганами граждан.

Мексика занимает первое место в топе стран, куда уезжают американцы. Следом идут Канада, Великобритания, Германия, Израиль, Австралия и другие страны с развитой экономикой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх