На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Киево-Печерская лавра: Сатана тут хочет править бал. Однако монахи и верующие встали на защиту православной обители

То, что происходит сейчас на Украине, а особенно в Киево-Печерской лавре, язык не поворачивается назвать притеснением верующих людей. «Это… сатанизм», так охарактеризовал ситуацию, сложившуюся вокруг православной святыни, протоиерей, настоятель московского Троицкого храма на Воробьевых горах Андрей Новиков.

Украинские сатанисты выгоняют из Киево-Печерской лавры монахов канонической УПЦ и верующих при помощи слезоточивого газа, поджигают храмы, арестовывают священнослужителей…

Киевский режим подвергает преследованиям каноническую Украинскую православную церковь уже не первый год. Додумались даже до того, как заявил СМИ протоиерей Андрей Новиков, что предложили арестовывать священников и менять их на военнопленных.

Под домашний арест сроком на 2 месяца, как сообщают СМИ, после решения суда отправлен наместник Киево-Печерской лавры митрополит Украинской православной церкви (УПЦ) Павел, на которого в зале суда одели электронный браслет. Все это время митрополит должен находиться в 42 км от Киева, в селе Вороньков Бориспольского района Киевской области по месту жительства. Из-за проблем со здоровьем митрополит Павел просил оставить его в лавре, но суд отклонил эту просьбу. Как сообщают СМИ, выступая в суде, митрополит заявил, что его дважды пытались отравить в 2012 и 2014 годах, теперь врачи у него обнаружили кисту. В своем Telegram-канале издание «Украинская правда» опубликовала слова митрополита о том, что все происходящее - это «политический заказ». При этом священник добавил, что там, где ему предстоит отбывать время до суда, нет ни тепла, ни света, «ни кружки, ни ложки». Митрополита обвиняют в разжигании межрелигиозной вражды, а также в оправдании действий РФ на Украине.

Конфликт между украинскими властями и УПЦ усилился после того, как 10 марта на сайте Киево-Печерской лавры было опубликовано официальное предупреждение киевских властей о том, что до 29 марта 2023 года монахи лавры должны покинуть монастырь или перейти на сторону так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ). Такой нашелся только один. Это предупреждение подписал и.о. гендиректора национального заповедника «Киево-Печерская лавра» Александр Рудник. В тот день, когда истекал срок ультиматума, к Киево-Печерской лавре пришли сотни прихожан, а монастырь оцепили полицейские. Действия украинского правительства поддерживают радикалы, к Киево-Печерской лавре подтянулись боевики с нашивками «Правого сектора». По Интернету разлетелось фото, на котором возле стоящей на коленях молящейся женщины кривляются в диком танце люди. Его сразу окрестили «танцем бесов». А за несколько дней до этого в Ивано-Франковске был захвачен последний храм, который принадлежал УПЦ, применив слезоточивый газ. Молодые парни в балаклавах выталкивали прихожан и священников из храма, а полиция при этом не вмешивалась. Да о чем можно говорить, если секретарь Совбеза Украины Алексей Данилов заявил: «Считайте, что ваше изгнание из святыни, из Киево-Печерской лавры – это рука Бога». Получается, что киевский режим свои мерзкие деяния приравнивает к Божьим делам, равняя себя со Всевышним?!

Комментируя события, происходящие вокруг Киево-Печерской лавры, в МИД РФ заявили, что «режим Зеленского не самостоятелен в своей антиклерикальной политике, а раскол православия на Украине является целью Вашингтона». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, как пишет газета «Известия», что на Украине «насилуют православие», а «цивилизованный Запад» при этом продолжает молчать. Правда, Папа Римский Франциск не остался в стороне, выразив беспокойство в связи с тем, что творится в Киево-Печерской лавре, и призвав «вовлеченные в войну стороны уважать религиозные места». УПЦ на Украине поддерживают 11 поместных православных церквей из 15 по всему миру. То, что происходит сейчас на Украине, по словам экс-депутата Донецкого областного совета, профессора Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Татьяны Мармазовой, как пишет издание Украина.ру, «это не просто война. Это война добра со злом, где фронт проходит по душе каждого из нас. Украинская власть – и есть зло. В этом смысле украинская власть достигла пика сатанизма».

Есть еще одно мнение о будущем Киево-Печерской лавры в случае победы киевского режима. Это суждение экс-депутата Госдумы, главы Института политических исследований Сергея Маркова, который считает, что американские технологии «удачно» создали ИГИЛ и теперь переключаются на православных украинцев. По словам Маркова, цель американцев в этом вопросе очевидна – они хотят сделать из украинцев «антирусских» и на почве веры стравить между собой два народа. В интервью «ПолитРоссии» Марков пояснил, что «при нынешней власти в Киеве через пару лет в Киево-Печерской лавре начнут готовить смертников, которые отправятся взрывать в российские города». Почва для создания «православного ИГИЛ», как видно из опубликованных видео из лавры, уже подготовлена.

Это мнение политолога подтверждается высказываниями, которые уже сейчас звучат на Украине. Основатель неонацистского корпуса «Братство» Дмитрий Корчинский заявил, если слышите «московский звон – можете поджигать». И этот призыв уже привели в исполнение в Тернопольской области, где сожгли церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Напомним, что Киево-Печерская лавра основана в XI веке и стала одним из первых монастырей на Святой Руси. Здесь скончался великий князь Владимир Креститель, здесь жили его потомки: князья Ярослав Мудрый, Святослав и Владимир Мономах. В пещерах под этой обителью до сих пор хранятся нетленные останки известного всем нам русского богатыря Ильи Муромца и летописца Нестора - одного из авторов «Повести временных лет». Именно поэтому лавра не просто храм, а место, где творилась история Руси. Церковные летописи гласят, что на этой территории захоронен основатель Москвы Юрий Долгорукий. В 1990 году решением ЮНЕСКО она была внесена в Список памятников всемирного наследия. Эксперты опасаются того, что следующей на очереди будет Свято-Успенская Почаевская лавра.

Но что оголтелой украинской власти до всемирного наследия, до миллионов верующих по всей стране! От своего бессилия, от безысходности, от гибели сотен тысяч своих граждан она решила переключить внимание соотечественников и объявила войну православным украинцам, а в их лице самому Богу. Видно, не понимает киевский режим во главе с Зеленским, что гонения на церковь могут привести к серьезным последствиям в стране. Не понимают на Банковой того, что правители приходят и уходят, а святые обители стоят веками, возрождаются и снова над ними раздается звон колоколов, очищая землю не только от бед и болезней, но и от бесовских деяний.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх