На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример. Еду в такси. Впереди пробка на выезд из ТЦ. Мой водитель пристроился сначала в хвост, потом обогнал всех по встречке и попытался вклиниться обратно уже в самом начале потока. Разумеется, его не пускают, нервно сигналя такой наглости. Таксист всё равно притискивается буквально по миллиметру и орёт в открытое окно - слушай, ну пропусти, ты меня уважать должен!

И вот таких "уважальщиков" на дорогах полно. Эти архаровцы не уважают всех остальных, но требуют уважения к себе. Особенно активно требуют уважения товарищи из республик Юга России (и соседи их). То ли менталитет такой, то ли понимание об уважении у них в крови, но ПДД они воспринимают как ненужную помеху на своём торопливом пути. Но, если с этими всё понятно, то пассивная позиция наших гаишников мне непонятна совершенно.

Как-то я пил водку с одним таким. Он раскраснелся, разоткровенничался - мол, если бы мы не брали взятки, то проблема пробок была бы решена за пару месяцев. Просто физически стало бы меньше машин в городе. Да и дорого стало бы нарушать. А так - кинул кость жадно раскрывшему хлебало гаишнику и едешь себе дальше.

Обочечники жалуются, что они просто вынуждены обгонять по обочинам. Ну да, прям нужда заставляет. И гаишников тоже нужда. А рыба гниёт с головы как всегда. Сами даём взятки и сами потом стоим в пробках, проезжая очередную пару поцеловавшихся обгонял и обочечников.

Сейчас сезон отпусков стартует. И на М-4 опять начнётся вакханалия - одним очень нужно, а все остальные должны их очень сильно уважать.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх