На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Федералы арестовали почти 700 миллионов долларов активов FTX в рамках уголовного дела против Сэма Бэнкмана-Фрида

Федеральные прокуроры США изъяли почти 700 миллионов долларов наличными и активы, связанные с Сэмом Бэнкманом-Фридом, в основном в виде акций Robinhood, которые принадлежали основателю FTX, говорится в судебном документе.

Джон Рэй, который сменил Банкмана-Фрида на посту генерального директора и руководит реструктуризацией FTX, пытается спасти средства, потерянные вкладчиками криптовалютной компании, когда в ноябре компания обанкротилась.

Бэнкман-Фрид был арестован по обвинению в мошенничестве в декабре и отпущен под залог в 250 миллионов долларов в ожидании суда.

55 миллионов акций Robinhood находятся в центре спорной борьбы между карибскими компаниями, представителями обанкротившегося крипто-кредитора BlockFi, самим Бэнкманом-Фридом и руководством FTX по банкротству.

Федеральные прокуроры утверждают, что акции Robinhood были приобретены на якобы украденные средства клиентов. В мае Бэнкман-Фрид сообщил, что приобрел 7,6% акций Robinhood. В пятницу акции компании закрылись на отметке $9,52, что позволяет оценить стоимость приобретенных акций более чем в $526 миллионов. Сам Бэнкман-Фрид отрицает присвоение средств клиентов.

Три из арестованных счетов находились в Silvergate Bank на имя FTX Digital Markets, на которых находилось более 6 миллионов долларов. Эти активы были переданы правительству 11 января. Недавно компания Silvergate сообщила, что в четвертом квартале 2022 года депозиты клиентов упали почти на 70%.

Почти 50 миллионов долларов хранились в банке Moonstone, американском финансовом учреждении, имеющем связи с руководством FTX, говорится в судебном документе.

Федеральные прокуроры не раскрыли стоимость средств или активов на одном счете Binance и двух счетах Binance.US. Эти три счета Binance были единственными изъятыми активами, стоимость которых не была указана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх