На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Киев распотрошил свои резервы. ВСУ против русских выставили мобилизованных

Киев распотрошил свои резервы. Против русских командиры ВСУ выставили свежих мобилизованных. Отряды новобранцев замечены в Харьковской области.

Telegram-канал "Рыбарь" обрисовал актуальную обстановку на фронте в Северной Украине. Так, ВСУ готовятся к возможному новому наступлению России в направлении Чернигова и Харькова.



В связи с этим Киев усиливает позиции резервами. На позиции в Харьковской области перебросили порядка 500 бойцов, которых недавно мобилизовали. Они заместили подразделения, отправившиеся в район Сватово.

Военные из 40-й артиллерийской бригады ВСУ не прекращают удары по Белгородской области. Прежде всего по энергетическим объектам, огневым точкам артиллерии и зенитно-ракетных комплексов.

Координаты для наведения орудий по целям на территории России собирают вражеские ДРГ, для этого используются дроны, в том числе - турецкие БПЛА Bayraktar.

Между тем, по данным Минобороны России, русские войска ударом из высокоточных вооружений поразили места запуска вражеских БПЛА. Тем самым были предотвращены готовившиеся налёты на территорию нашей страны.

Также ликвидированы шесть ДРГ противника, которые работали вблизи Новоандревки и других населённых пунктов Донецкой народной республики. Тем временем недалеко от Полтавки в ДНР русские ВКС сбили украинский вертолёт Ми-8.

Кроме того, в ведомстве отчитали о потерях в результате обстрела Макеевки. По город были выпущены ракеты из американских систем HIMARS. Удары пришлись по местам дислокации подразделений армии России. Жертвами стали 63 военнослужащих.

В свою очередь, Telegram-канал "Резидент" раскрыл секретный инсайд о планах ВСУ, ссылаясь на источник в офисе украинского президента. По его словам, что командование намерено вновь ударить по военным аэродромам России, однако теперь будут выбраны цели, которые находятся ближе всего к Москве.

Тем самым киевский режим надеется показать, что якобы может бить почти по любым точкам на территории России, а также прощупать систему ПВО по периметру Кремля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх