На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Warners и New Line займутся производством новых фильмов по «Властелину колец»

Warner Bros. и New Line вернутся в Средиземье. Студия заключила соглашение, которое позволит ей разработать новые фильмы по «Властелину колец». Warners возвращается на рынок крупных кинофраншиз.

Многолетний договор с правообладателями Embracer Group AB позволяет Warners разрабатывать фильмы по мотивам книг Дж.

Р.Р. Толкиена «Властелин колец» и «Хоббит». Embracer Group, шведская игровая компания, приобрела права на производство фильмов, игр, товаров, аттракционов для тематических парков и живых спектаклей по мотивам «Властелина колец», когда в прошлом году купила правообладателя Middle-earth Enterprises у The Saul Zaentz Company.

Генеральный директор студии Дэвид Заслав пытается заверить Уолл-стрит, что Warners возвращается на рынок крупных кинофраншиз, как во времена 2000-х годов, когда студия зарабатывала деньги на «Властелине колец», «Гарри Поттере» и трилогии Кристофера Нолана «Темный рыцарь». В ноябре Заслав заявил, что хотел бы заключить сделку с писательницей Дж. К. Роулинг для создания нового «Гарри Поттера», и первоначально выдвинул идею возвращения «Властелина колец».

Кассовые сборы оригинальной трилогии «Властелина колец» Питера Джексона составили 2,9 миллиарда долларов, а фильм 2003 года «Возвращение короля» получил премию «Оскар» за лучшую картину. Джексон вернулся, чтобы затем снять трилогию «Хоббит» (2012-14).

В своем заявлении Джексон и его партнеры по «Властелину колец» Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс отметили, что им известно о последних событиях. Трио заявило: «Warner Bros. и Embracer держали нас в курсе всех событий. Мы с нетерпением ждем дальнейшего разговора с ними, чтобы узнать их видение дальнейшего развития франшизы». (Джексон ранее отмечал, что компания Amazon просила его принять участие в создании сериала по «Властелину колец», но потом не стала этого делать).

Права на произведения Толкиена всегда были немного проблемными, и юридический спор между Warners и наследством Толкиена продолжался несколько лет, прежде чем был урегулирован в 2017 году. Еще более сложный вопрос с точки зрения потребителя: Amazon владеет телевизионными правами на «Властелина колец», и в прошлом году выпустила крупнобюджетный сериал «Кольца власти». Один из вопросов, с которым столкнется новая серия фильмов, - как убедить зрителей пойти в кинотеатр, если они могут получить удовольствие от просмотра дома. Одно из главных отличий заключается в том, что Amazon фокусируется на Второй эпохе книжной вселенной, за тысячи лет до событий фильмов. Права на фильмы были сосредоточены на Третьей эпохе, когда происходили самые известные события и жили самые любимые персонажи зрителей. Возможно, теперь Warners сосредоточится на новых историях, в центре которых будут такие знаменитые герои Толкина, как Гэндальф, Бильбо и Арагорн.

И, конечно, как бы новые фильмы ни открывали возможности для большого размаха франшизы, они будут находиться под пристальным вниманием фанатов, так же как и нынешние франшизы Warners, такие как DC и «Фантастические твари».

В своем заявлении те, кто работает над проектами, признают, что перед ними стоит сложная задача.

«Мы понимаем, насколько важны эти произведения для фанатов, и, работая вместе с нашими партнерами из New Line Cinema и Warner Bros. Pictures, мы планируем чтить прошлое, смотреть в будущее и придерживаться высочайшего уровня качества и производственных ценностей», - сказал Ли Гинчард, генеральный директор компании Freemode, которая входит в состав Embracer.

Боссы кинокомпании Warner Bros. Майкл Де Лука и Памела Эбди в свою очередь дали понять, что они не заинтересованы в повторении того, что уже сделал Джексон: «Двадцать лет назад компания New Line совершила беспрецедентный прыжок веры, чтобы воплотить невероятные истории, персонажей и мир "Властелина колец" на большом экране. В результате получилась эпохальная серия фильмов, которые были приняты многими поколениями поклонников. Но при всей масштабности и детальности, с любовью вписанных в две трилогии, огромная, сложная и увлекательная вселенная, придуманная Дж.Р.Р. Толкиеном, остается практически неисследованной на экране. Возможность пригласить поклонников углубиться в кинематографический мир Средиземья - это большая честь, и мы рады сотрудничать с Middle-earth Enterprises и Embracer в этом приключении».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх