На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Россия готовится к новой войне: Назначение Медведева - сигнал

Россия готовится к новой войне, считает политолог Сергей Марков. Он отметил, что назначение Дмитрия Медведева первым заместителем президента в Военно-промышленной комиссии - это важный сигнал.

Прежде такой должности в комиссии не было. С недавних пор президент учредил её и передал соответствующие полномочия заместителю председателя Совбеза Дмитрию Медведеву.



Директор Института политических исследований Сергей Марков в разговоре с Царьградом прокомментировал решение главы государства. По его словам, задача Медведева - помочь создать новую армию России.

Собеседник "Первого русского" полагает, что Россия не готовилась к конфликту в той форме, в которой он существует сейчас. По его словам, Москва рассчитывала на сирийский сценарий, где борьба велась с разрозненными группами боевиков. Однако в итоге Россия столкнулась с украино-натовской армией, которая обладает большой численностью и имеет передовое западное вооружение.

И сейчас многие выявленные в армии недоработки приходится устранять на бегу. К примеру, России пришлось чуть ли не с нуля создавать свой флот беспилотников. Ракеты ближнего действия оказались более востребованными, чем ракеты дальнего действия. Кроме того, система связи оказалась ненадёжной. Её тоже пришлось менять.

Поэтому нужно создавать, по сути дела, новую армию. Сейчас все ресурсы брошены туда. А Медведев - прекрасный менеджер, очень упорный и усидчивый. Он совещания по 12 часов может проводить,
- рассказал Марков.

Политолог также поделился прогнозом на следующий год. Он признался, что не знает, сделает ли руководство России выводы из ошибок, допущенных в ходе спецоперации. Не знает также, продолжит ли страна играть в джентльмена, сдерживая свои силы, хотя она в 10 раз сильнее Украины и в пять раз больше по населению.

Однако он уверен, что все те политические тенденции, наметившиеся в этом году, продолжатся и в следующем. Продолжится вооружённый конфликт на Украине, продолжится война России с Западом, продолжатся попытки США и Европы удержать ускользающий однополярный мир.

Ошибки, допущенные в 2022 году, настолько неожиданные и серьёзные, что их исправление требует перехода в качественное состояние. Их исправление является грандиозной работой. Удастся, не удастся - сказать трудно. Поэтому инерционный прогноз является сегодня единственно разумным,
- заключил Марков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх