На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Microsoft увольняет 10 000 сотрудников

Компания Microsoft решила провести увольнения в третий раз с июля. Этот раунд сокращений - самый крупный из трех: будут уволены 10 000 сотрудников, что составляет около 5% от общей численности персонала компании, о чем генеральный директор Microsoft Сатья Наделла сообщил в памятке для сотрудников.

«Я уверен, что Microsoft выйдет из этой ситуации более сильной и конкурентоспособной компанией», - сказал Наделла.

В памятке говорится, что соответствующие требованиям сотрудники из США получат выходное пособие, медицинское обслуживание и право на акции в течение шести месяцев, а также уведомление за 60 дней до увольнения.

Пока неясно, когда сотрудники узнают, сохранят ли они свои рабочие места, но Microsoft рассчитывает проинформировать некоторых из них на этой неделе.

В октябре Microsoft уволила 1 000 человек - менее 1% от общего числа сотрудников компании на тот момент - включая сокращения в подразделении Xbox и команде по разработке симуляторов военных игр Studio Alpha. До этого в июле компания провела увольнение еще 1% сотрудников в рамках «стратегической перестройки».

В этом году в индустрии видеоигр произошло уже несколько массовых сокращений: Unity уволила 284 человека, а Netease распустила команду, занимавшуюся разработкой игр для Blizzard.

Wizards of the Coast также провела увольнения в начале этого месяца, а Ubisoft на прошлой неделе объявила о «затягивании поясов», которое будет включать «целенаправленную реструктуризацию», а также продажу «непрофильных» подразделений бизнеса компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх