На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Нью-Йорке объявили новую программу помощи психически больным

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс объявил о запуске программы защиты психического здоровья, которая расширяет спектр услуг для людей с тяжелыми психическими заболеваниями.

По данным властей, в городе около 100 тыс. взрослых с тяжелыми психическими заболеваниями, которые не получают лечения, в т.ч. с шизофренией, биполярным расстройством и глубокой депрессией.

Тысячам оказывается некачественное и непоследовательное лечение.

Проблема – в нехватке психиатров, плохой координации между больницами и другими медучреждениями, а также в использовании тюрем в качестве фактических психиатрических учреждений.

План Адамса подразумевает учреждение «мобильных бригад», которые будут помогать людям на улицах, в приютах и тюрьмах – расширение программы, в рамках которой на экстренные вызовы, связанные с психическим здоровьем, направляются медспециалисты, а не полицейские.

Речь также идет о вложениях в «клубные дома» – центры для людей с психическими заболеваниями, часто страдающими в изоляции, в которых им помогут связаться с образовательными учреждениями, предложат варианты трудоустройства и обеспечат среду для развитию дружеских отношений.

План предполагает строительство шести новых центров психического здоровья с госфинансированием для малообеспеченных граждан. Он также предусматривает выделение $7 млн на расширение сети клубных домов. Власти выделят средства на создание еще 15 лечебных групп быстрого реагирования, которые будут обслуживать более 800 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх