На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пригожин: «Задача американцев – разрушить Россию на мелкие части, а потом взяться за остальных»

Американские власти решили внести ЧВК «Вагнер» в список транснациональных преступных организаций спустя несколько дней после успеха «музыкантов» в Соледаре.

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин, комментируя случившееся, отметил, что в мире всегда добро борется со злом. В данном случае ЧВК «Вагнер» – это русская сила, выступающая на стороне добра.

Он затронул непростые отношения между США и Россией и рассказал о главной задаче Вашингтона.

«Америка и Россия – заклятые враги, это сложившаяся данность, каких бы взглядов вы не придерживались. Задача американцев – разрушить Россию на мелкие части, а потом взяться за Китай и остальных соперников, после чего остаться самой большой и мощной страной в мире, тот самый разговор про многополярность и однополярность мира. И пока США с данной задачей очень неплохо справляются», – отметил Пригожин, слова которого приводит пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен привел в пример СССР, к развалу которого приложили руку США. Эта же страна, отметил Пригожин, сбросила единственные в истории человечества атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки без всяких последствий для себя. Кроме того, на Америке лежит ответственность за революции в Корее, Вьетнаме, Афганистане, Ливии, Сирии, Мозамбике, Центральной Африке и других странах.

«В часть из этих стран потом приходила ЧВК «Вагнер» и останавливала войны железной рукой. Поэтому если считать ЧВК «Вагнер» преступной организацией, то США – это мощнейший преступный синдикат, который существует на деньги всего мира. Из чего следует, что рядом с этим преступным синдикатом ЧВК «Вагнер» больше похожа на полицию нравов», — подчеркнул предприниматель.

Он отметил, что знает про подготовку американцами террористов в разных странах и все это делается для того, что США стали полноправными хозяевами всего мира.

«У меня имеются свидетели, которые помнят, как сотрудники ЦРУ готовили Усаму Бен Ладена, привозили мешками деньги и оружие для ИГ в Сирии и других странах. Они готовили бандитов и террористов по всему миру для того, чтобы везде: в Европе, Африке, Азии, Южной Америке было неспокойно. Спокойно должно было быть только на острове голубой мечты под названием США», — сказал Пригожин.

Бизнесмен отметил, что США опасаются необузданной силы ЧВК «Вагнер», поэтому пытаются ее уничтожить.

«Они пытались уничтожить эту силу под Дейр-эз-Зором в 2018 году, но она воспрянула духом и смотрит в глаза олицетворению мирового зла без страха. Очень важно то, что мы ни разу не вели себя агрессивно по отношению к американцам, но, тем не менее, не позволяли им хамства», — напомнил он.

Пригожин рассказал, что американцы не раз пытались навредить ЧВК «Вагнер» и организовывали покушения, но им все сходило с рук.

«Каждый раз мы давали им по жопе и отпускали с миром (видеоматериалы имеются в избытке), перед отправкой домой, «накормив их обедом и ужином». Поэтому американцы в недоумении: вроде мы их и не трогаем, но пальцы растопыривать не даем. Потому они так и расстраиваются. Нам чужого не надо, но и своего не отдадим», — заключил предприниматель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх