На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Китай откроет границу с Гонконгом после трех лет жесткого контроля

Китайское правительство объявило, что оно вновь откроет границу с Гонконгом 8 января, почти через три года после того, как она была полностью закрыта в попытке сдержать распространение Ковида.

В четверг глава Гонконга Джон Ли заявил представителям СМИ, что до 60 000 жителей Гонконга смогут пересечь границу с материком по мере того, как начнется постепенное возобновление работы пунктов пограничного контроля.

Это изменение отменит обязательный карантин для путешественников из Гонконга на материк. Все путешественники должны будут сдать отрицательный тест на Covid с помощью ПЦР-теста в течение 48 часов после пересечения границы, а квоты на пассажиров будут действовать в обоих направлениях.

По времени это совпадает с тем днем, когда Китай снимет карантинные требования для прибывающих в страну иностранцев и отменит ряд ограничений для авиакомпаний, действовавших с начала пандемии.

Эти изменения произошли на фоне внезапной отмены Пекином жестких мер контроля в связи с коронавирусом после общенациональных протестов. Открытие материка происходит после трех лет самоизоляции, в течение которых попытки возобновить регулярное транзитное сообщение с Гонконгом неоднократно откладывались.

Большинство ранее оживленных пограничных переходов между Гонконгом и материковым Китаем были закрыты с начала 2020 года, что легло тяжелым бременем на семьи и предприятия, имеющие связи с обеих сторон.

Согласно заявлению Государственного совета Китая, полеты из Гонконга и соседнего Макао в материковый Китай возобновятся, а ограничения на количество пассажиров будут сняты; количество рейсов будет увеличиваться «поэтапно и упорядоченно», говорится в заявлении.

Китай также возобновит выдачу туристических и деловых виз для жителей материкового Китая, путешествующих в Гонконг, добавляется в заявлении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх