На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Теракт в Брянской области. Чем на это ответит Россия?

Накануне губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что на территорию Климовского района в село Любечане с Украины проникла диверсионно-разведывательная группа (ДРГ), члены которой обстреляли автомобиль.

В результате обстрела погиб водитель машины 1966 года рождения, а также был ранен ребенок 2012 года рождения, который сразу был доставлен в Брянскую областную больницу, прооперирован, и в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Чуть позже Богомаз сообщил о втором погибшем от рук диверсантов.

«Речь идет об атаке террористов, - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Сейчас принимаются меры для уничтожения этих террористов, а на международной арене как обращали, так и продолжим обращать внимание и привлекать внимание мировой общественности к тем терактам, которые эти люди осуществляют».

Как известно, граница с Украиной полностью открыта. По сообщениям некоторых СМИ, еще одна группа диверсантов совершила нападение на село Сушаны, которое находится в том же районе. Местные жители говорили, что террористы, видимо, для создания соответствующей картинки в СМИ, шли по селу с оружием наперевес. Были взорваны водонапорная башня и подстанция. Поскольку этот факт не был подтвержден Богомазом и ФСБ можно смело утверждать, что данный фейк был вброшен в Сеть украинским ЦИПСО.

Чуть позже боевики выставили в Сеть видео, в котором объявили себя бойцами «российского добровольческого корпуса». Это похоже на новое наименование «власовцев», то есть очередных предателей, к которым не может быть никакого снисхождения.

На поиск диверсионно-разведывательных групп по тревоге были сразу же направлены наряды пограничных войск ФСБ.

В Федеральной службе безопасности РФ заявили, что «в приграничном Климовском районе Брянской области ФСБ России и приданными силами Министерства обороны Российской Федерации проводятся мероприятия по уничтожению нарушивших государственную границу вооруженных украинских националистов».

Далее из ФСБ РФ пошли уточняющие оперативные сообщения о том, что в приграничном районе Брянской области проводятся мероприятия не только по уничтожению вооруженных украинских боевиков, но и разминирование местности. В ведомстве отметили, что в Климовском районе Брянской области идет разминирование взрывных устройств «разного типа», которые были обнаружены «в большом количестве».

Ближе к вечеру четверга в ФСБ сообщили о том, что украинские террористы были выдавлены на территорию сопредельной страны, после чего российские артиллеристы нанесли по ним массированный удар.

Между тем, командир украинских войск с позывным Мадьяр сообщил, что его подразделение получило приказ «немедленно» покинуть Артемовск.

«Какие причины перевода в критический момент для Бахмута (украинское название города Артемовска – прим. «Века»), - вопрошает в своем телеграмм-канале националист, - когда мы тут пробыли 110 дней боевых дежурств? Я в первую очередь военный, поэтому не буду комментировать приказы командования обороны. Выполняем приказ».

Накануне на заседании Верховной Рады многие депутаты сошлись во мнении, что ситуация в Бахмуте критическая, и с военной точки зрения не имеет смысла отстаивать этот город любой ценой, потому что российские подразделения фактически перерезали все пути снабжения украинской группировки, засевшей в Артемовске.

В российском экспертном сообществе преобладает мнение о том, что мнимое наступление, а, по сути, очередная провокация Украины в Брянской области направлена на то, чтобы снизить информационный накал, касающийся масштабного поражения ВСУ под Артемовском. Кроме того, военкор «Комсомольской правды» Александр Коц придерживается такого мнения: теракт в Брянской области носил скорее политический характер и преследовал цель устрашения местного населения с тем, чтобы граждане РФ разуверились в том, что высшее руководство России может обеспечить безопасность российских регионов, граничащих с Украиной.

После этого теракта наше общество задалось вопросом: чем Россия ответит на очередной переход Украиной «красной линии»? Напомним, что после теракта на Крымском мосту ракетным ударам стали подвергаться украинские объекты энергетической инфраструктуры по всей стране. Можно надеяться на то, что и вчерашний теракт не останется без ответа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх