На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нехватка рабочей силы может подорвать масштабные планы Байдена по строительному буму в США

По словам руководителей отрасли, нехватка строителей ставит под угрозу амбициозный план администрации Джо Байдена по подпитке исторического строительного бума в США.

По данным отраслевой группы Associated Builders and Contractors, в этом году в строительном секторе может не хватить до полумиллиона рабочих, что приведет к увеличению стоимости проектов и задержках в строительной кампании, которая сравнима с периодом Второй мировой войны.

Джо Байден подписал указ о выделении более 1,5 трлн долларов на развитие национальной инфраструктуры, чтобы догнать Китай в производстве. Однако после десятилетий вывода производства за рубеж и оттока американцев из рабочих профессий строительные компании предупреждают, что промышленная политика страны и рынок труда движутся к катастрофе.

По оценкам ABC, в этом году США потребуется дополнительно 546 тыс. работников сверх обычного темпа найма, чтобы удовлетворить спрос на рабочую силу. По данным Бюро трудовой статистики, в 2022 году число вакансий в строительстве составило рекордные 391 тыс., что на 17% больше, чем в предыдущем году. По данным BLS, в 2022 году безработица в строительстве составила 4,6%, что является вторым самым низким показателем за всю историю наблюдений. Средняя почасовая заработная плата в январе составляла $36 в час, что превышает средний показатель в частном секторе в $33 и типичную начальную заработную плату выпускников колледжей. Согласно опросу, проведенному Associated General Contractors of America в прошлом месяце, несмотря на рост заработной платы, 80% строительных компаний говорят, что испытывают трудности с наймом рабочих.

Министерство труда заявило, что оно «срочно» пытается удовлетворить спрос на рабочих, добавив, что администрация инвестировала более $330 млн в обучение. Чтобы удовлетворить спрос на рабочую силу, руководители строительных компаний настаивают на проведении иммиграционной реформы − вопрос, который вряд ли получит поддержку в Вашингтоне разделенном политическими противотечениями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх