На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Генерал ВСУ Залужный: «Завоюйте еще немного, потом подпишем „мирняк“ с Россией»

«Россия собирает людей и оружие. Уже в январе, но, скорее всего, весной, русская армия может начать крупное наступление с Донбасса на востоке, с юга или даже из Белоруссии — опять на Киев». Примерно в таком духе стали писать западные СМИ, хотя еще буквально пару недель назад американская и европейская пресса обещала «хероический прорыв ВСУ» к Крыму.



Интересно, что заокеанские мозговые центры по-прежнему уверены, что инициатива за укровермахтом, и все эти хитрые нарративы, дескать, «нас бьют», преследуют цель выбить еще оружие и деньги у НАТО.

Известная британская газета, за которой торчат уши MI-6, опубликовала ряд месседжей от бандеровского генерала-атамана Залужного, который за последние две недели, похоже, порядком надоел английским журналистам своей «беспрецедентной серией брифингов». Не было дня, чтобы пресс-служба Минобороны «незалежной» не обзванивала редакции ведущих западных СМИ, главным образом лондонских, и не требовала подключиться к онлайн-конференции укро-главкома.

Обзор многочисленных статей, посвященных интервью Залужного, прямо указывает, что генерал-атаман пытается захватить часть западного медиапространства, на которое уже наложил лапу укро-президент.

Впрочем, даже в Европе с Америкой все уже поняли, что Зеленский ничего интересного не расскажет. Его хоррор о «резне бензопилой в Буче» уже не продается, а в страшилки об изнасиловании русским солдатом Ивановым украинки Ивановой в Донбассе уже никто не верит. В трактовке, например, издания The Economist, это звучит так: «Вернуть все — это максималистская цель, за достижение которой Украина будет бороться, не в последнюю очередь потому, что местами это будет означать освобождение людей, которые не хотят быть освобожденными».

Другое дело Залужный. Он хоть и бандеровец, но, судя по всему, адекват, чем и привлек внимание начальника штабов США Марка Милли к своей персоне. «Мне кажется, мы на грани», — заявил он в своем последнем интервью. По его словам, если энергетика «неньки» будет полностью выведена из строя, то в каком настроении будут бойцы? Можем ли мы говорить о подготовке резервов для продолжения боевых действий без воды, света и тепла?»

Что касается битвы за Бахмут (по-нашему Артемовск), то этот город укровермахт защищает по политическим мотивам, намекает генерал-атаман. Все это привело к тому, что ВСУ вынуждены были стянуть сюда все силы, собранные для наступления на Мелитополь или Сватово.

Дело в том, что прорыв в Артемовске открывает русской армии дорогу на Славянск и Краматорск, поэтому по приказу Залужного было построено еще несколько линий обороны, которые под завязку забили резервами.

Впрочем, это еще цветочки, считает Залужный. Ягодки заключаются в том, что «российская мобилизация сработала». Главком не преминул возможностью назвать дураками, пусть завуалированно, экспертов американского Института изучения войны и некоторых английских экспертов. Напомним, янки и бритты утверждали, что невозможно быстро собрать и обучить 300-тысячную армию. Типа, в лучшем случае, это будет сброд с плохим оружием и в рванье.

Теперь же, по оценке Залужного и его генералов, призванных в армию русских «мобиками» язык не поворачивается назвать. «Врага нельзя сбрасывать со счетов. Они не слабые… российские новобранцы, вооруженные только стрелковым оружием, успешно сдерживали украинские атаки в Кременной и Сватово в Луганской области», — вынуждена была процитировать газета The Economist начальника сухопутных войск «неньки».

Мобилизация также позволила России чаще проводить ротацию своих войск на линии фронта, позволяя им отдыхать и восстанавливать силы. А ведь раньше русские солдаты по полгода вели бои, пояснил главком ВСУ, а теперь все изменилось.

А еще Залужный фактически признал потерю почти 300 тысяч ВСУшников. «На Украине достаточно вооруженных людей — более 700 000 в форме, в той или иной форме, из которых более 200 000 обучены для ведения боевых действий», — сказал он. Между тем еще летом Зеленский хвастался, что собрал миллионную армию.

Тем не менее генерал-атаман прямо сказал, что собирает силы для удара: «Пусть солдаты в окопах простят меня. Сейчас важнее сосредоточиться на накоплении ресурсов для более затяжных и тяжелых сражений, которые могут начаться в следующем году».

Ну, а чтобы ВСУ могли сражаться, как ему кажется, нужно еще 300 танков, 600−700 БМП [боевые машины пехоты] и 500 гаубиц, естественно, с огромным запасом боеприпасов.

Янки пообещали, что все будет у ВСУ, дескать, сейчас они плотно занимаются этим вопросом. Также пентагоновцы передадут (а возможно уже передали) ракеты для «Хаймарса» с дальностью до 150 км, чтобы поразить русские склады и штабы за 80 км от линии фронта. Но массовый налет будет осуществлен прямо перед наступом.

Отсюда и разгон лживого месседжа, что американцы не поставляют дальнобойные высокоточные боеприпасы для своей РСЗО. Янки врут, как дышат. И цели со спутников они тоже ищут.

6 декабря Конгресс Америки дал команду Пентагону закупить для ВСУ 864 тысячи 155-мм артиллерийских снарядов, более 12 тысяч снарядов Excalibur с GPS-наведением и 106 тысяч ракет GMLRS с GPS-наведением для «Хаймарсов», чего, по оценке Залужного, должно хватить для самого мощного обстрела русских солдат в течение пяти месяцев, причем без остановки. То, что янки сказали, будто поставки растянутся на несколько лет, тоже брехня, намекает Залужный.

Теперь самое интересное. В частном порядке украинские военные признают, что могут быть и другие результаты военной кампании 2023 года. «Мы можем и должны захватить гораздо больше территории», — пояснил генерал Залужный, но он не исключил, что российские успехи могут оказаться сильнее, чем ожидалось, а украинские слабее.

«Еще не время обращаться к украинским солдатам так, как Маннергейм обращался к финским солдатам», — сказал Залужный. Он имеет в виду речь, с которой главком Финляндии выступил перед войсками в 1940 году после мирного соглашения с Советским Союзом, в результате которого 12% земли отошли нашей стране. Как показала история, это решение оказалось единственно правильным для Хельсинки.

Известный на Украине блогер-правдоруб напомнил громадянам: «Маннергейм рекомендовал правительству Финляндии искать любых путей к миру, так как резервы были исчерпаны, и истощенная финская армия была неспособна долго держать фронт против советских сил. Если вы не глупец, то правильно поймете слова Залужного».

Свободная пресса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх