На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Киев на прицеле: Что происходит на фронтах СВО

ВСУ обстреляли населённые пункты Белгородской области, в ответ по объектам в Киеве нанесены удары. Хроника ударов и обстрелов: что происходит на фронтах СВО.

Обстрелы в зоне СВО не утихали и в новогоднюю ночь. ВСУ выпустили ракеты по Токмаку, а на Херсонском направлении русские силы нанесли артиллерийский удар по областному центру.

Русские военные также продвигаются в направлении Новомихайловки, в Марьинке продолжаются уличные бои. Наступательные действия происходят в районе Каменки, также осуществляются попытки обойти укрепрайон ВСУ в Авдеевке с севера и установить контроль над участком трассы Н-20.

К югу от Бахмута ЧВК "Вагнер" пытается прорвать оборону ВСУ со стороны Курдюмовки и Озаряновки. Также атакует Клещеевку и пытается вернуть позиции на восточных окраинах самого города,
- пишет WarGonzo.

Нанесены удары и по объектам в Киеве, дополняется в телеграм-канале "Рыбарь". Киевские власти сообщали о взрывах в Голосеевском и Шевченковском районах столицы.

ВСУ, в свою очередь, обстреляли населённые пункты Белгородской области: в Шебекино и Новой Нелидовке. Русская армия отработала по местам сосредоточения ВСУ в Ясной Поляне и Бучках Черниговской области, а также в Винторовке, Уланово и Краснополье Сумской области.

В Харьковской области русские войска нанесли удары по позициям противника в Стрелечьей, Старице, Гатище и Волчанске. На Старобельском направлении ВС России поразили скопления живой силы и бронетехники украинских формирований в Двуречной, Купянске, Торском и Тернах,
- пишет "Рыбарь".

Украинские формирования обстреляли Площанку и Краснопоповку, а на Артёмовском направлении русские ракетные войска и артиллерия нанесли удары по местам сосредоточения ВСУ в Белогоровке и Соледаре. Бьют русские и по местам сосредоточения ВСУ под Бахмутом и в самом городе.

В ЛНР украинские боевики выпустили ракеты из РСЗО HIMARS по жилым постройкам в Чмыровке и Рубежном. На Донецком направлении ВС России ударили по ВСУ в Авдеевке, Красногоровке и Курахово.

Украинские формирования обстреляли гражданские объекты в Донецке, Ясиноватой, Макеевке и Горловке. Пострадали не менее 15 мирных жителей,
- уточняется в сообщении.

Скопление укронацистов поражено в Новомихайловке, Угледаре и Золотой Ниве. По позициям ВСУ в Гуляйполе, Степовом и Ольговском тоже нанесены удары. На южном участке фронта русские бойцы отработали по позициям противника в Херсоне, Антоновке и Токаревке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх