На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пентагон заявил, что программа космических запусков США должна выдержать конкуренцию с Китаем

Следующее поколение ракет, создаваемых для вывода на орбиту американских спутников-шпионов, должно быть способно противостоять вмешательству в этот процесс Китая и России.

Такие новые требования к подрядчикам, претендующим на создание ракет, готовит Министерство обороны США. Приоритетами предыдущих контрактов преимущественно были надежность и стоимость.

Физика космоса позволяет отслеживать ракеты и спутники, которые они несут, на орбите, что дает возможность противникам уничтожать их или вмешиваться в их работу. В последней стратегии национальной обороны США эксперты Пентагона назвали одной из главных проблем американской космической сферы – потенциал Китая.

Космическая деятельность России также привлекла внимание американских военных стратегов. В 2021 году Россия поразила ракетой один из своих недействующих спутников. Совсем недавно российские чиновники заговорили о возможности уничтожения американских коммерческих спутников, если выяснится, что их данные передаются в помощь Украине.

Бюджет программы космических запусков в сфере национальной безопасности Министерства обороны США на 2023 финансовый год составляет $1,2 млрд. Программа подразумевает закупку больших и средних ракет для доставки на орбиту спутников-шпионов и военных спутников для Космических сил США и разведывательных служб, в частности для Национального разведывательного управления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх