На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Украина адаптировалась к ударам возмездия — время менять подход!

Вчерашняя атака была самой мощной за последнее время: ударам подверглись почти все регионы Украины. Вот только реальные результаты не дотягивают до успехов ноября.

Удары возмездия — сводка за утро 9 февраля 2023 года по состоянию на 7:20 по мск
Удары возмездия — сводка за утро 9 февраля 2023 года по состоянию на 7:20 по мск

Пока достоверно известно лишь о серьёзном попадании по ТЭС №5 в Киеве.

Сейчас там значительные перебои с электричеством, но о тотальном блэкауте говорить не приходится. Сообщается об отключениях и в других регионах.

Киев прикладывает максимум усилий, чтобы скрыть реальные последствия ударов как от своего населения, так и от российской разведки. 

К сожалению, стоит признать, что украинцы достигли большого прогресса в соблюдении конспирации. В этот раз даже «замазанные» видео, по которым крайне трудно определить масштаб повреждений и сам атакованный объект, почти не публикуются, поэтому для оценки результативности ударов приходится использовать косвенные данные. И по ним выходит, что, несмотря на обилие поражённых целей, существенного урона инфраструктуре Украины нанести не удалось. Нет просадки интернет-трафика, задержки на ЖД незначительны.

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Ну и конечно Дзен

ВС РФ всё ещё придерживаются тактики массированных ударов по всей территории Украины. Аналитическая служба Readovka утверждает, что тем запасом сил, который был применён сегодня, можно было бы надолго «выключить» почти любую область страны с необратимыми последствиями.

Украинская энергосистема адаптировалась: они массово используют аккумуляторы и генераторы. Кратковременные отключения почти не наносят вреда. Для вывода из строя военных и гражданских объектов необходимо добиться блэкаута длительностью в недели, а не в часы. 

Работа по критической инфраструктуре Украины должна быть методичной и осмысленной. Несмотря на все локальные успехи, в стране 404 всё ещё есть интернет, ходят поезда, работают военные заводы. Каких целей мы хотим добиться в ходе ударов возмездия? Если нам нужны реальные результаты, то действовать надо систематически, «отключая» область за областью.

via 

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

#украина #СВО #Россия #ВКС #МОРоссии 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх