На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Власти США подали в суд на Exxon из-за удавок, якобы найденных на заводе в Луизиане

Комиссия США по соблюдению равноправия при трудоустройстве подала в суд на ExxonMobil из-за пяти случаев обнаружения удавок на нефтеперерабатывающем заводе в Батон-Руж, Луизиана (удавки – символ расовой неприязни в США – прим.). Они способствовали созданию враждебной рабочей среды и расовой дискриминации сотрудников.

Удавки обнаруживали с апреля 2016 года по декабрь 2020 года сотрудники и подрядчики. Комиссия заявила, что руководству Exxon сообщали о петлях, компания не приняла достаточных мер, чтобы пресечь подобные выходки.

В Exxon «знали или должны были знать, что меры, принятые компанией для предотвращения появления удавок палачей, оказались неэффективны», – говорится в иске. По мнению комиссии, Exxon нарушил Акт о гражданских правах, принятый в 1964 году для предотвращения дискриминации по расовому признаку и другим факторам.

Тодд Спитлер, представитель Exxon, заявил, что компания не согласна с обвинениями комиссии и придерживается политики абсолютной нетерпимости к притеснениям и дискриминации. «Мы призываем сотрудников сообщать о подобных случаях, мы провели тщательное расследование произошедшего, – сказал Спитлер. – Символы ненависти неприемлемы, оскорбительны и нарушают нашу корпоративную политику».

Удавки использовались на протяжении всей американской истории для линчевания чернокожих. В наши дни расисты их чаще используют для запугивания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх