На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сельскохозяйственные компании инвестируют в технологию захвата углерода; фермеры настроены скептически

Сельскохозяйственные компании инвестируют миллионы долларов в разработку программ, направленных на улавливание большего количества углекислого газа на полях для смягчения последствий изменения климата.

Проблема заключается в том, чтобы убедить фермеров, что это стоит их времени, затрат на новые методы ведения сельского хозяйства и потенциальной потери части урожая.

Фермер Крис Эджингтон заявил, что за последний год он изучил различные углеродные программы, подсчитав риск снижения урожая при корректировке методов управления посевами и потенциальную компенсацию за углерод, который могут улавливать его поля. Пока что, по его словам, он не готов участвовать в этих программах.

Гиганты сельскохозяйственной промышленности, включая Bayer, Corteva, а также стартапы, такие как Indigo Ag разрабатывают системы, направленные на создание рынка углерода, управляемого фермерскими хозяйствами. Идея заключается в использовании природных процессов для превращения фермерских полей в поглотители углекислого газа: растения забирают углекислый газ из воздуха и соединяют его с водой и солнечным светом для получения энергии в процессе фотосинтеза, который встраивает углерод в почву через корни растений. Почва может удерживать углерод в течение многих лет, если ее не трогать.

Программы по улавливанию также дают компаниям потенциальный новый источник дохода, поскольку, по их прогнозам, углеродные квоты, генерируемые фермерскими хозяйствами, привлекут спрос со стороны производителей продуктов питания, авиакомпаний и технологических компаний, стремящихся компенсировать свои собственные выбросы углерода.

Однако менее 5% из более чем 1,3 тыс. американских фермеров, опрошенных McKinsey в 2022 году, заявили, что они участвуют в углеродной программе, а более 50% фермеров назвали неясную окупаемость инвестиций одной из главных причин отказа от участия в ней.

В то же время Nutrien заявила, что в 2021 году в ее углеродную программу было включено 110 фермеров, а в 2022 году их число достигнет 160, что соответствует ее цели. Представители компании Corteva заявили, что их программа идет по плану и что спрос на углеродные квоты, как ожидается, будет расти вместе с ценой, которую платят за них фермерам. Руководители компании заявили, что они приспосабливаются к проблемам фермеров, в том числе путем предложения более гибких контрактов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх