На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Белый дом начал изучать вопрос регулирования технологий искусственного интеллекта

Администрация Байдена начала изучать вопрос о необходимости проверки инструментов искусственного интеллекта (ИИ), таких как ChatGPT. В обществе нарастают опасения, что эта технология может быть использована для дискриминации или распространения вредной информации.

Министерство торговли объявило о приеме отзывов на предложение разработки «мер подотчетности», в частности сертификацию новых инструментов ИИ перед их выходом.

«Нам нужно установить некоторые препоны, чтобы убедиться, что инструменты ИИ используют ответственно» – отметил Алан Дэвидсон, глава подведомственного Минторгу Национального управления по телекоммуникации и информации.

Прием отзывов продлится 60 дней, они будут использованы для выработки рекомендаций чиновникам по поводу подхода к ИИ, объяснил Дэвидсон.

ChatGPT – чат-бот от стартапа OpenAI, созданного при поддержке Microsoft. Подобные инструменты могут генерировать человекоподобную письменную речь, изображения, видео и многое другое. Представители отрасли и властей выражают беспокойство по поводу потенциальных вредных последствий применения ИИ, включая использования технологий для преступной деятельности или распространения ложных сведений.

Microsoft заявил, что поддерживает действия администрации, направленные на то, чтобы поставить разработку ИИ под жесткий контроль.

ChatGPT опередил все предыдущие аналогичные приложения по темпам роста пользовательской базы до 100 млн. Это побудило регуляторов по всему миру рассмотреть вопрос об ограничении быстро развивающихся технологий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх