На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Министерство юстиции США предложило компаниям сообщать о собственных правонарушениях

Министерство юстиции США расширяет политику смягчения наказания, чтобы убедить компании пойти на один из самых больших рисков в своих отношениях с правительством: сообщать прокурорам о собственных нарушениях.

По словам помощника генерального прокурора Кеннета Полайта-младшего, компании, которые сообщают о нарушениях в Министерство юстиции США, не будут подвергаться судебному преследованию, если они полностью сотрудничают со следователями и устраняют основные проблемы, включая любые недостатки в своих программах по соблюдению нормативных требований.

Полайт во время выступления во вторник, 17 января, в юридической школе Джорджтаунского университета рассказал о новых правилах, которые включают большие скидки на потенциальные штрафы. По его словам, решение о самостоятельном сообщении о своих правонарушениях прокуратуре отражает, насколько серьезно компания относится к соблюдению норм и этики.

«Мы стимулируем компании к тому, чтобы они сами помогали следить за собой и делали инвестиции в соблюдение корпоративных норм, которые помогают достичь хорошей корпоративной культуры», − заявил Полайт.

У Министерства юстиции США есть программы, направленные на то, чтобы побудить компании сообщать о конкретных преступлениях, таких как взяточничество за рубежом и антиконкурентная деловая практика. Заявления Полайта официально распространяет этот режим на другие преступления, совершенные «белыми воротничками», такие как мошенничество или отмывание денег, даже при наличии отягчающих обстоятельств.

Заявления Полайта о новых стимулах последовало за меморандумом заместителя генерального прокурора Лизы Монако о корпоративном правоприменении, в котором она предположила, что Министерство юстиции США будет более жестко подходить к виновным лицам и компаниям, которые неоднократно нарушают американские законы. Она также призвала отдел Полайта разработать политику, направленную на поощрение компаний к проведению политики возврата компенсаций руководителям и способов сохранения важных деловых записей, даже тех, которые создаются на личных телефонах сотрудников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх