На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В районе Цинпу в Шанхае откроется Академия похорон и погребения

В Шанхае в районе Цинпу откроется академия похорон и погребения, призванная решить проблему острой нехватки специалистов в этой области. Высшее учебное заведение Shanghai Qingpu Li Ji Academy получило разрешение от местного комитета по образованию.

Обучение будет организовано совместно с компанией Fu Shou Yuan International Group – крупнейшим в Китае оператором ритуальных услуг.

Обучение будут проводить по культуре похорон и погребения, планированию и проведению церемоний похорон, косметике для погребального макияжа, управлению и эксплуатации кладбищем, по вопросам экологически чистого захоронения. Занятия начнутся в конце апреля, а набирать студентов начнут в конце марта.

«В Китае существует острая нехватка персонала в сфере похоронного дела и погребения», – объяснил Чжун Мэнсюань, директор академии по управлению образовательной деятельностью. Так, в этой сфере работает всего 90 тыс. человек, то есть всего один сотрудник на каждые 10 тыс. человек экономически активного населения страны. Пока на весь Китай есть только пять профессиональных колледжей, изучающих ритуальный рынок, которые ежегодно выпускают порядка тысячи специалистов. Чжун объясняет, что персонала не хватает, и в сфере работает много людей без соответствующего образования. Он надеется, что в отрасль придет больше молодых людей, в том числе и из-за того, что некое табу с темы смерти понемногу снимается. «Большинство работников в этой отрасли молоды, и они не против рассказать другим о своей работе», – говорит Чжун.

В планах академии – сотрудничество с другими профессионально-техническими колледжами для создания научно-исследовательской лаборатории и учебной базы. Академия также договорилась о сотрудничестве с Национальной ассоциацией директоров похоронных бюро США для получения международной сертификации. Кроме того, академия будет обучать социальных работников уходу за пожилыми и работе в хосписах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх