На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Ла-Ла Ленд» появится в виде мюзикла на Бродвее

Продюсер Марк Платт и компания Lionsgate объявили во вторник, что фильм «Ла-Ла Ленд», удостоенный шести премий «Оскар» и случайно объявленный лучшим фильмом 2016 года, станет бродвейским мюзиклом.

«Я очень рад воссоединиться с Lionsgate и невероятной командой, создавшей "Ла-Ла Ленд", чтобы адаптировать фильм для бродвейской сцены, что станет следующей захватывающей главой в его развитии, - сказал Платт в пресс-релизе.

- Мы собрали команду мирового класса, чтобы создать мюзикл, который порадует миллионы нынешних поклонников "Ла-Ла Ленда" и представит его совершенно новой аудитории».

Мюзикл основан на фильме 2016 года, режиссером которого является Дэмьен Шазелл, а в главных ролях снялись Эмма Стоун и Райан Гослинг. Фильм получил шесть премий «Оскар» на церемонии 2017 года, включая награду за лучшую женскую роль для Стоун, и, как известно, был случайно объявлен победителем в номинации «Лучшая картина».

Дженефер Браун, исполнительный директор Lionsgate, назвал «Ла-Ла Ленд» «вечным и всемирно признанным культурным ориентиром» и добавил: «Мы рады предоставить поклонникам еще один способ познакомиться с оригинальным фильмом».

В музыкальной адаптации прозвучит музыка композитора Джастина Гурвица, получившего «Оскар» за работу над фильмом. Композиторы Бендж Пасек и Джастин Пол, удостоенные премии «Тони», также внесут свой вклад в музыкальное сопровождение театральной постановки, а режиссером выступит лауреат премии «Тони» Бартлетт Шер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх