На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

M. Найт Шьямалан покинул Universal ради сделки с Warner Bros.

После долгого пребывания на Universal, которое помогло оживить его карьеру, М. Найт Шьямалан обрел новый студийный дом. Режиссер и его компания Blinding Edge Pictures заключили многолетний контракт с Warner Bros.

Студия уже назначила дату выхода его следующего фильма «Ловушка», премьера которого состоится 2 августа 2024 года.

По условиям сделки Шьямалан будет разрабатывать проекты для Warner Bros. Pictures и New Line.

Шьямалан переизобрел себя, работая в Universal, которая помогла с распространением его фильма ужасов «Визит», который заработал 98 миллионов долларов при бюджете в 5 миллионов долларов. Это стало началом плодотворных отношений между студией и режиссером, который вступил в период застоя после серии крупнобюджетных провалов, включая «Повелитель стихий» и «После нашей эры».

Вслед за «Визитом» он снял фильмы «Сплит» (2017), «Стекло» (2019), «Время» (2022) и свой последний фильм «Стук в дверь». Режиссер самостоятельно финансировал свои проекты на Universal и был известен своей работой с продюсером Джейсоном Блюмом.

Шьямалан стал известным режиссером благодаря фильму «Шестое чувство», картине 1999 года с Брюсом Уиллисом и одной из самых известных концовок в истории кино, который принес ему номинации на премию «Оскар» за лучший сценарий и лучшую режиссуру. Вслед за ним последовал непрерывный поток фильмов, которые на некоторое время создали ему репутацию режиссера неожиданных концовок: «Неуязвимый» (2000), «Знаки» (2002) и «Таинственный лес» (2004). В общей сложности его фильмы собрали 3 миллиарда долларов по всему миру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх