На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

США и НАТО не намерены размещать ракеты на Украине

Президент США Байден: США и НАТО не намерены размещать ракеты на Украине
 
США и НАТО не намерены размещать ракеты на УкраинеФото: US Army/via Globallookpress.com

 

США и НАТО в настоящее время не имеют ракет на Украине и не намерены их там размещать. Об этом заявил в своём обращении американский президент Джо Байден. Он также подчеркнул в этой связи, что Штаты и Альянс не представляют угрозу для России.


Позвольте выразиться чётко по поводу того, чего мы не делаем. Соединённые Штаты и НАТО не являются угрозой России. Украина не угрожает России. У США и у НАТО нет ракет на Украине. У нас нет планов их там размещать, — сказал Байден.

Ранее Украина попросила США разместить под Харьковом несколько дивизионов противоракетных комплексов THAAD для укрепления обороноспособности и на случай «вторжения». Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что размещение американских противоракетных комплексов THAAD под Харьковом стало бы очередным шагом к дестабилизации обстановки на Украине. Госдеп не стал комментировать ситуацию.

https://news.ru/world/ssha-i-nato-ne-namereny-razmeshat-rake...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх