На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Оператор беспилотников-курьеров Zipline запустил сервис ближнего радиуса действия

Zipline, крупнейшая в мире служба логистики с помощью беспилотников, объявила о создании системы доставки по короткому маршруту, которая позволит клиентам в нескольких городах США получать рецепты, лабораторные анализы или даже салаты на заказ в течение нескольких минут.

Компания заявила, что сотрудничает с тремя американскими больницами в трех штатах, а также с сетью салатных ресторанов Sweetgreen, чтобы запустить службу доставки на дом, которая может проделать путь в 10 миль за 10 минут.

Большинство других проектов доставки с помощью беспилотников находятся на стадии бета-тестирования, хотя компания Wing, подразделение Alphabet, недавно заявила, что теперь она может доставлять до 1000 посылок в день в отдельных районах, где она работает.

С 2016 года Zipline доставляет посылки в пункты назначения, расположенные на расстоянии более 100 км, причем основная часть ее операций осуществляется в Гане, Нигерии и Руанде, где врачи могут заказывать медицинские товары через текстовые сообщения. Стартап стоимостью почти $3 млрд в 2020 году запустил в США экстренные операции по поставке медицинских принадлежностей для медицинских работников. Он также работал с Pfizer над поставкой вакцин против Covid-19.

Zipline, которую финансируют, в частности, Baillie Gifford, Temasek и Fidelity, планирует провести более 10 тыс. тестовых полетов, прежде чем развернуть новую услугу в начале следующего года для своих первых партнеров в Анн-Арборе (штат Мичиган), Такоме (штат Вашингтон) и Солт-Лейк-Сити (штат Юта).

В основе новой услуги компании лежит беспилотник P2 Zip - автономный крылатый самолет, способный зависать в небе над местом назначения. Он отправляет посылку вниз на дроиде, способном точно определить место приземления на участке размером со столик во внутреннем дворике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх