На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СМИ сообщили о передислокации сил ЧВК «Вагнер», базирующихся в Мали и Сирии

Силы ЧВК «Вагнер», размещенные в Сирии и Мали, будут передислоцированы. Об этом свидетельствуют сообщения зарубежных СМИ. Подразделения «оркестра» сыграли ключевую роль в борьбе с терроризмом в Сирийской Арабской Республике (САР).

Так, в 2016 году они в короткие сроки выбили из Пальмиры боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ), считавшегося одной из наиболее свирепых и мощных террористических организаций мира.

И в Мали, и в САР специалисты ЧВК «Вагнер» проводят обучение местных сил обороны, внося важный вклад в стабилизацию обстановки на территории этих государств.

Однако недавно зарубежная пресса сообщила, что порядка 1 500 бойцов «оркестра» покидают малийскую территорию — предположительно, они могут заняться подготовкой вооруженных сил Буркина-Фасо. Кроме того, появлялись сообщения о выводе порядка 1 000 «музыкантов» из Сирии. Причины этого решения не назывались, но не исключается, что бойцы будут перенаправлены на Украину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх