На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Тремя шагами к миру» Зеленский кличет войну

Озверелые обстрелы мирных кварталов Донецка и других населенных пунктов ЛДНР, удары по территории России, взрывы мостов и теракты с целью убийства местных руководителей на новых территориях , попытки контратаковать силы военной спецоперации (СВО) сразу на нескольких направлениях – вот поведение киевского режима за последние пару недель.



Чистой воды провокации России на мощный ответный удар, который приедет к новому витку эскалации СВО и перерастанию ее в полномасштабную войну. И все это – под разговоры о мире, которые периодически доносятся от западных кураторов Украины, из США, а теперь и Франции с Германией.

Искать разгадку такого поведения не стоит. Она – на поверхности. Запад, ведущий Украину на кровавом поводке и толкающий ее на военные авантюры, на считаясь с потерями украинцев, в любом случае останется в выигрыше. Как минимум, политическом, а то и геополитическом.

Если Россия с миром не согласится и клюнет на провокацию, втянувшись в войну не подготовленной и не до конца усилившей свою группировку в зоне СВО, то это, во-первых, приведет к новым потерям российских солдат. Во-вторых, даст повод Западу обвинять Россию в эскалации войны и отказе от мира. Это испытанная, лживая и тупая тактика Запада и Киева, но она, увы, работает. Спасаясь от оголтелых нападок, в Москве даже заговорили о возможной ответно-упреждающем ядерном ударе в ответ на нападение на свои силы войск, так или иначе аффилированных с НАТО. И сегодня трудно сказать, плюс это или минус в пропагандистской работе Москвы.

Если же Россия пойдет на замирение, то ей придется идти и на довольно унизительные компромиссы, которые ей предлагают Запад и Киев. И это позволит Западу и Киеву разгонять по миру совсем другую информволну – о поражении России, о ее бессилии и готовности развязать ядерную войну, грозящую перерасти в Третью мировую, о неспособности победить на поле боя даже Украину, которая уступает ей во всем, а значит, и не имеет права претендовать на лидерство в мире. И тем более – бросать какой-то там вызов однополярному миру и гегемонии в нем США. Бред, конечно, но это серьезный аргумент для тех потенциальных союзников России, которые поверили в ее потенции и пошли за ней в борьбе против американского гегемонизма. В первую очередь – Китая и Индии, Ирана и Саудовской Аравии, стран Африки и Латинской Америки.

И вот теперь на арену выпустили главного кровавого клоуна современности – президента Украины Владимира Зеленского. Он во время обращения к лидерам G7 назвал «три шага», которые, по его мнению, приблизят мир на территории Украины. Вот они:

— предоставление Киеву современных танков, артиллерии, снарядов и дальнобойных ракет;

— оказание поддержки Украине в финансовой, энергетической и социальной сферах, обеспечение «надежной защиты украинской энергетики»;

— выполнение «формулы мира», предложенной Зеленским ранее, а также созыв саммита Global Peace Formula Summit, «чтобы определиться, как и когда будут реализованы пункты украинской «формулы мира».

С первым шагом, надеюсь, все понятно: дайте оружия как можно больше, чтобы мы воевали с Россией до победного конца. Эпигоны Зеленского – глава Офиса президента (ОПУ) Андрей Ермак, МИД Украины Дмитрий Кулеба и секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ) Алексей Данилов – и раньше эти требования сводили к трем пунктам: «оружие, оружие и еще раз оружие» или «танки, танки, танки». Или периодически разнообразили формулу требованиями то систем ПВО, то ракет большой дальности, чтобы «мочить Рашку» на ее территории.

Чтобы понят два других «шага», достаточно вспомнить так называемую «формулу мира» от Зеленского, озвученную им в видеообращении 15 ноября 2022 года на саммите G20. По его словам, Россия должна немедленно вывести войска с территории Украины, а всем странам мира необходимо создать новую архитектуру безопасности в рамках соглашения под названием «Kyiv Security compact» (Киевский договор о безопасности).

И вот она, «формула мира»:

— радиационная и ядерная безопасность;

— продовольственная безопасность;

— энергетическая безопасность;

— освобождение всех пленных и депортированных;

— выполнение Устава ООН и восстановления территориальной целостности Украины и мирового порядка;

— вывод российских войск и прекращение боевых действий;

— возвращение справедливости;

— противодействие экоцида (уничтожение флоры и фауны. — Ред.);

— недопущения эскалации;

— фиксация окончания конфликта.

Другими словами, как говорят в таких случаях яйцеголовые эксперты, это — эклектика, а тинэйджеры выражаются по сути еще точнее – «кровь, песок, гов…о и сахар». Выполнить все ни одновременно, ни даже в порядке какой-то очередности у стран мира нет никакой возможности, даже если бы они захотели. Кроме того, против них — Россия, которая уже неоднократно подтверждала: задачи СВО будут выполнены, и никакие войска и ниоткуда она выводить не будет.

И вы не поверите, но против нового договора о перемирии без гарантий выводы войск из украинской территории выступила и сама Украина. Во всяком случае Зеленский еще в ноября лидерам «Большой двадцатки» сказал: «Не будет никаких «Минск-3″, которые Россия нарушит сразу же после заключения». По его словам, он не хочет давать России возможность переждать и накопить силы для новых наступлений. То есть фактически обвинил Россию в том, в чем она обвиняла Украину при выполнении «Минска-2» — договора о мире в Донбассе, который Киев и Запада использовали для накопления сил и военного укрепления Украины.

Короче, спор вернулся в изначальную точку. Вот и 12 декабря сего года о своих «трех шагах» Зеленский сказал: «Прошу соблюдать достигнутую солидарность, Россия продолжает агрессию, а значит, должна быть продолжена и поддержка Украины. В следующем году – так же, как и в этом. Но кроме этого мы должны сделать и давно ожидаемые шаги – то, что ускорит наступление мира». По его мнению, начать вывод своих войск с территории Украины на Рождество — это «конкретный содержательный шаг к дипломатическому урегулированию».

Ему сразу ответил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, который заявил, что о выводе российских войск с Украины до конца текущего года «не может быть и речи». А «три шага» Зеленского, продолжил Песков, следует воспринимать однозначно — как намерение продолжить боевые действия. Потому что уже давно изменили реалии, в которых живут Россия и Украина: первая бывшие территории Украины уже приняла в свой состав, а вторая – эти земли безвозвратно потеряла. «Украинской стороне необходимо принимать во внимание эти реалии, которые сложились за все это время. Собственно, это реалии, которые произошли из-за той линии, из-за той политики, которую проводило на протяжении, наверное, последних лет 15, а то и 20, руководство Украины и украинский режим сегодняшний. А эти реалии говорят о том, что в Российской Федерации появились новые субъекты, а появились они в результате референдумов, которые прошли на этих территориях», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина. Читайте: это сказал Путин.

Что же будет дальше? А все продолжится в том же режиме, что и сейчас: стороны будут наращивать военные усилия на всей линии соприкосновения в зоне СВО. Украина продолжает атаки и провокации, а Россия уже утверждает, что она перехватила стратегическую инициативу и только ждет, когда в зону боев придет пополнение из сил подготовленных частично мобилизованных.

И внезапно появился еще один сигнал. По поручению президента Белоруссии Александра Лукашенко в Белоруссии началась внезапная проверка боевой готовности армии. Как сообщила пресс-служба министерства обороны Белоруссии 13 декабря, запланировано передвижение военной техники и личного состава, временное ограничение движения граждан по отдельным дорогам общего пользования и участкам местности. «Мероприятия будут носить комплексный характер, войскам предстоит в кратчайшие сроки выдвинуться в назначенные районы, осуществить их инженерное оборудование, организовать охрану и оборону, а также навести мостовые переправы через реки Неман и Березина», — утверждает пресс-служба.

Вот чтобы это значило? Ведь ранее тот же президент Лукашенко неоднократно говорил, что: а) Белоруссия не вступит в СВО непосредственно; б) белорусской армии не будет на территории Украины, потому что значительная часть населения Белоруссии не будет этому рада; в) Белоруссия продолжит выполнять свои полезные функции союзника России на западном направлении.

Вот уж действительно: жизнь течет, все изменяется, но только время подскажет, в какую сторону и что именно. Ждем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх