На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Республиканцы готовят масштабное расследование деятельности ФБР и спецслужб

На этой неделе палата представителей планирует проголосовать по резолюции о создании специального судебного подкомитета, который может заняться проверкой обоснованности расследований, начатых в отношении бывшего президента Дональда Трампа.

Работу подкомитета будет курировать республиканец Джим Джордан, который также может возглавить судебный комитет.

Пока неясно, кого еще спикер палаты представителей Кевин Маккарти назначит в подкомитет.

Подкомитет получит практически неограниченные полномочия для изучения вопросов, связанных с гражданскими свободами, или способах сбора, анализа и использования госорганами информации об американцах, в том числе относящихся к «продолжающимся уголовным расследованиям».

Министерство юстиции традиционно выступает против предоставления конгрессу информации об инициированных уголовных расследованиях.

Согласно тексту резолюции, подкомитет Джордана будет праве получать ту же самую секретную информацию, которую разведка предоставляет постоянному специальному комитету по разведке палаты представителей.

У членов комитета по разведке есть доступ к некоторым из самых важных гостайн, включая информацию о тайных операциях, которая не предоставляется другим законодателям. В новый подкомитет смогут войти не только члены судебного комитета, хотя формально первый будет подчиняться второму. Всего в новой структуре будет 13 членов, в том числе восемь республиканцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх