На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российские войска научились уничтожать американское оружие. Надежды ВСУ рушатся

Вооружённые силы России научились сбивать американские ракеты HIMARS и уничтожать сами установки, чем тревожат Украину и её союзников из США. Такое мнение выразил военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с «360».

«Достаточно регулярно уничтожаются радиолокационные станции ВСУ. Это станции, которые занимаются конкретно наводкой: засекают выстрелы нашей артиллерии и систем залпового огня, и оттуда прилетает «привет».

Станции достаточно современные, поэтому их выведение из строя — одна из главных задач артиллерии, авиации, ВКС, ракетных войск России. За этими станциями идет охота. Как только радиолокационная станция противника выводится из строя, у нас появляется больше возможностей нанести ему поражение. ВСУ тоже охотятся за нашими станциями контрбатарейной борьбы», — рассказал аналитик.

Также, по его словам, российские ПВО научились вполне успешно сбивать ракеты HIMARS, несмотря на то что у них и сложная траектория полета.

HIMARS — система, работающая по наводке. И космос работает, и GPS, и спутники. Снаряды — самые различные, заряжается она шестиснарядовыми кассетами. Они могут быть разной дальности — до 120 километров.

«Их сбивают очень много. А еще научились уничтожать сами установки. Конечно, Украину и ее спонсоров из США это нервирует. Я думаю, надежды, которые они возлагали, рушатся. Они и на Javelin надеялись. Наши ученые совместно с военными приводят эти ожидания к нулевому варианту», — отметил эксперт.

Сейчас же киевский режим, президент Украины Зеленский даже не просит, а требует дать им тяжелое вооружение: оперативно-тактические ракеты, которая устанавливается одна и может лететь до 300 километров, танки Abrams и Leopard последней модификации.

«Запросы неонацистов растут. Я так понимаю, уже пошел разговор о ЗРК Patriot — одна из таких ракет, по дальности прилично за 80 километров, достигла Мелитополя и попала там в дом отдыха. Это портит жизнь мирным людям», — подчеркнул Василий Дандыкин.

Напомним, в ближайшее время США могут заявить о передаче Киеву зенитно-ракетных комплексов Patriot. Ожидается одобрение президентом Джо Байденом после «убедительного» доклада Пентагона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх